Японские мегабанки присоединились к консорциуму по запуску цифровой валюты на основе иен

Консорциум из примерно 70 японских компаний, включая крупнейшие финансовые учреждения страны, объединил свои усилия для испытания и запуска новой цифровой валюты на основе иен в 2022 финансовом году, что стало убедительным сигналом того, что частный сектор внедряет платежные системы на основе блокчейн.

Новая цифровая валюта, получившая название DCJPY, будет опираться на банковские депозиты и будет опираться на общую платформу для ускорения крупных денежных переводов и расчетов между участвующими компаниями, по словам Казухиро Токиа, исполнительного директора криптовалютной биржи DeCurret.

DeCurret возглавляет консорциум, в который входят банки Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group. В консорциум также входят Japan Post Bank Co Ltd., Nippon Telegraph and Telephone Corp, East Japan Railway Co и Kansai Electric Power Co Inc. По данным Reuters, группа регулярно встречается с 2020 года для обсуждения создания новой платформы расчетов для цифровыхплатежи.

По общему объему вкладов Mitsubishi, Mizuho, ​​Sumitomo и Japan Post Bank входят в пятерку крупнейших финансовых институтов Японии.

В государственном секторе Банк Японии уделяет приоритетное внимание развитию цифровой валюты центрального банка, или CBDC, с акцентом на обеспечение бесшовных платежных каналов между так называемыми цифровыми юанями и услугами электронных платежей. Хотя Банк Японии возглавляет эти усилия, конечной целью является стимулирование использования CBDC частным сектором. Как сообщает Cointelegraph, ожидается, что пилотные испытания CBDC Банком Японии будут завершены к марту 2022 года.

По теме: Азиатские проекты CBDC: чем они сейчас занимаются?

По словам советника DeCurret Тосихидэ Эндо, который ранее занимал пост главы Агентства финансовых услуг Японии, инфраструктура, обеспечиваемая депозитами, разрабатываемая консорциумом, соответствует структуре CBDC Банка Японии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *