10 000 Antminers «пропали без вести» в последней главе Bitmain Power Saga

В продолжающейся борьбе за власть у криптовалютного гиганта Bitmain не только появились обвинения в «незаконных захватах электроэнергии», но теперь и физическая кража майнингового оборудования.

В новом сообщении на канале WeChat, принадлежащем Bitmain, говорится, что бывшие сотрудники Bitmain «незаконно перевезли» 10 000 буровых установок Antiminer Bitcoin (BTC) с принадлежащего компании предприятия в Монголии.

По сообщениям, машины, в том числе модели серий S17 и T17 и флагманские майнеры S9, были сняты в середине июля, что привело к «серьезным экономическим потерям для компании и клиентов».Об инциденте сообщили в полицию и органы общественной безопасности.

На карту поставлено не только собственное оборудование Bitmain, но и принадлежащее клиентам, которые выбирают, чтобы их оборудование для майнинга эксплуатировалось и размещалось на майнинговых фермах производителя.

В сообщении на аккаунте Bitmain в Weibo соучредитель Микри Кетуан Чжан — половина дуэта в ссоре за власть в Bitmain — обвинила своего соучредителя Джихана Ву в том, что он несет ответственность за «незаконную передачу» машин.

Пост Bitmain Weibo, подписанный четырьмя дочерними компаниями Bitmain.Источник: Weibo

Пост Bitmain Weibo, подписанный четырьмя дочерними компаниями Bitmain.Источник: Weibo

Энергетические, имущественные и офисные потасовки

На фоне смещенной шахтерской саги на этой неделе разгорелся конфликт, из-за которого один из двух соучредителей имеет должность законного представителя в Bitmain.

С октября 2019 года, когда У, по сообщениям, вытеснил Чжана из-за того, что последний назвал «незаконным захватом власти», пара была втянута в публичную борьбу за контроль над фирмой.

Финансовый директор Bitmain был арестован в мае после якобы участия в предполагаемой «атаке мафии» на Жана в ответ на неоднозначную попытку последнего вернуть себе роль законного представителя в китайском филиале Bitmain.

В июне в сообщениях об усилении борьбы утверждалось, что Жан нанял охранников для насильственного захвата контроля над офисом Bitmain в Пекине.Жан также преследовал судебный иск в своем стремлении восстановить контроль.

В настоящее время Ву сохраняет формальные полномочия в отношении операций Bitmain в Гонконге, и фирма подтвердила октябрьское свержение Чжана этой весной.Жан продолжает — различными способами — в своих попытках восстановить контроль над операциями на материке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *