100000 долларов в биткоин можно получить, сократив долю рынка золота: Goldman Sachs

Новости

Биткоин (BTC) не смог закрыть 2021 год выше долгожданного уровня в 100000 долларов, но эксперты полагают, что психологический горизонт все еще достижим, если занять долю рынка золота, хотя и в течение более длительного периода.

В записке, выпущенной для инвесторов во вторник, соруководитель Goldman Sachs по глобальной стратегии FX и EM Зак Пандл предположил, что, если самая крупная криптовалюта сможет обогнать 50% доли рынка сохранения стоимости в течение следующих пяти лет, цена BTC вырастет дочуть более 100 000 долларов, что означает совокупную годовую доходность в 18%.

В то время как текущая рыночная капитализация BTC приближается к 884 миллиардам долларов, Goldman Sachs оценивает, что рыночная капитализация Биткоина с поправкой на плавающий курс составляет менее 700 миллиардов долларов, что составляет пятую часть рынка «сбережения». Тем не менее, рынок не переполнен. Единственным другим участником рынка средств сбережения Goldman является золото с доступными инвестициями в размере 2,6 триллиона долларов.

Несмотря на свои взлеты и падения, Биткоин все же удалось занять первое место в рейтинговой таблице доходности Goldman Sachs в 2021 году с годовой доходностью более 60%. Золото расположено внизу того же графика с 4% годовой убытком.

Yearly returns scorecard. Source: Goldman Sachs Global Investment Research

По теме: выжидательный подход: 3/4 предложения Биткоин теперь неликвидно

Эксперты Goldman Sachs считают, что спрос на BTC не пострадает от горячих дебатов вокруг энергопотребления сети Биткоин. В то время как недавнее исследование утверждает, что экосистема Биткоин потребляет в восемь раз больше энергии, чем Google и Facebook вместе взятые, New York Digital Investment Group оценивает, что добыча Биткоин не будет составлять более 0,4% мирового потребления электроэнергии в течение следующего десятилетия.

Как подробно описано в новогоднем выпуске Cointelegraph, за последний год Биткоин пережил ухабистую поездку. Многие эксперты полагали, что 100000 долларов были легкой целью для флагманской криптовалюты на 2021 год. Тем не менее, BTC закрыл год на уровне около 47000 долларов после достижения рекордного максимума в районе 69000 долларов в ноябре, не достигнув амбициозной цели аналитиков.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий