17% адресов купили 80% всех NFT Ethereum с апреля

Компания Moonstream, занимающаяся аналитикой блокчейн с открытым исходным кодом, опубликовала отчет, в котором было обнаружено, что около 17% адресов контролируют более 80% всех NFT на Ethereum.

Отчет был опубликован 21 октября, и был проведен анализ более 7 миллионов транзакций NFT в блокчейне Ethereum в период с 1 апреля по 25 сентября 2021 года.

В отчете было обнаружено, что киты, платформы и биржи NFT, которые составляют 16,71% всех адресов, владеют 80,98% NFT на Ethereum.

Остальные 83,29% владельцев NFT смогли скупить лишь «горстку токенов» в течение этого периода времени.

«Однако эта последняя статистика требует немного большего количества нюансов в интерпретации, поскольку многие из этих владельцев являются торговыми площадками и центрами обмена информацией, такими как OpenSea, Nifty Gateway и другие платформы того же типа», — сказал Мунстрим.

Цифры, кажется, полностью повторяют принцип Парето или правило 80/20, который является общим фактором для разных рынков и секторов. Принцип основан на идее, что около 80% последствий происходят от 20% причин.

«Приятно видеть, что принцип Парето более или менее сохраняется на рынке как авангардный и традиционно« иррациональный »», — сказал пользователь Reddit «xddemonesque» в ответ на отчет.

Набор данных Moonstream сосредоточен на токенах ERC 721 и не включает данные из сетей уровня 2, таких как Polygon, а также не использует источники данных из централизованного интерфейса прикладного программирования (API).

«Наше сканирование этих 1 145 767 блоков дало результат передачи 7 020 950 токенов из 9 292 контрактов NFT по 727 102 адресам. Эти чеканки и переводы составляют основу набора данных », — говорится в отчете.

По теме: NFT позволяют людям «взаимодействовать с криптовалютой на практике» — Шак

В то время как Moonstream подчеркивал «большое неравенство» владения NFT на Ethereum, фирма также утверждала, что рынок NFT все еще достаточно открыт для участия мелких инвесторов, и указала на то, что большинство держателей NFT являются мелкими трейдерами, которые смогли купить своиактивы с относительной легкостью:

«Эти данные показывают нам, что рынок Ethereum NFT открыт в том смысле, что подавляющее большинство его участников являются мелкими покупателями, которые, вероятно, совершают свои покупки вручную. Есть несколько барьеров для входа для тех, кто хочет участвовать в этом рынке ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *