1inch Network завершает серию B стоимостью 175 миллионов долларов, возглавляемую Amber Group

Новости

Агрегатор децентрализованных обменов 1inch Network завершил крупный инвестиционный раунд серии B, собрав 175 миллионов долларов в рамках более широких усилий по расширению возможностей протокола и увеличению доступа к ликвидности на рынке децентрализованных финансов или DeFi.

Инвестиционный раунд значительно превысил первоначальную цель в 70 миллионов долларов на фоне активного участия ведущих венчурных фондов, сообщила 1inch Network в среду. Единорог в сфере криптофинансирования Amber Group возглавила раунд финансирования, в котором участвовало около 50 инвесторов. Среди инвесторов были VanEck, Jane Street, Fenbushi Capital, Alameda Research, Celsius, Nexo, Tribe Capital и Gemini Frontier Fund.

1inch Network будет использовать средства для увеличения своей способности реагировать на текущие нормативные изменения, влияющие на рынок DeFi. Финансирование также будет использовано для привлечения институциональных клиентов, создания новых протоколов и расширения возможностей токена 1INCH, общая рыночная капитализация которого на момент написания составляла примерно 650 миллионов долларов.

По теме: 6 вопросов Антону Букову из 1inch Network

Как недавно сообщалось, совокупный объем торговли 1inch Network в ноябре превысил 85 миллиардов долларов, примерно через два года после запуска. Соучредитель протокола Антон Буков сказал, что DeFi будет свидетелем экспоненциального роста в течение следующих трех-пяти лет, при этом децентрализованные биржи будут составлять большую долю рынка.

Некоммерческое подразделение 1inch Network также нацелено на разработчиков, чтобы отстаивать будущие обновления протокола. В июле 1inch Foundation запустил программу грантов на 3 миллиона долларов, чтобы побудить разработчиков внести свой вклад в протокол.

DeFi, который уже демонстрирует экспоненциальный рост с середины 2020 года, скомпрометирован широким спектром компаний и протоколов, стремящихся избавиться от посредников в финансовой системе. В эту разнообразную экосистему вложено более 273 миллиардов долларов, и ожидается, что эта цифра будет расти по мере того, как бычий рынок криптовалюты продолжится в 2021 году.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий