3 вопроса о финансовой грамотности биткоинеров провалились: Банк Канады

Новости

Исследование Банка Канады показало, что биткоинеры в среднем имеют более низкую финансовую грамотность, чем те, кто не владеет Биткоин (BTC).

Исследование было составлено на основе четырехлетних ежегодных опросов с 2016 по 2020 год с размерами выборки от 1987 до 3893 респондентов.

Полное исследование Банка Канады озаглавлено «Осведомленность о биткоин, владение и использование: 2016–2020 годы» и было опубликовано 19 апреля. Ключевой вывод исследования заключался в следующем:

«Владельцы Биткоин продемонстрировали больше знаний о сети Биткоин, чем невладельцы, но они набрали меньше баллов по вопросам проверки финансовой грамотности».

Однако тестирование финансовой грамотности было основано всего на трех вопросах с несколькими вариантами ответов, которые были сосредоточены на процентных ставках, инфляции и понимании акций/паевых инвестиционных фондов. Три вопроса о биткоин касались предложения, цифровой бухгалтерской книги и того, поддерживается ли сеть правительством или нет.

Учитывая ограниченное количество вопросов, идея, что они могут точно оценить чью-то финансовую грамотность, спорна. С другой стороны, вопросы довольно простые.

Questions on financial literacy and Bitcoin: Bank of Canada

Исследователи Банка Канады подчеркнули, что «взаимодействие между финансовой грамотностью и участием на рынке криптовалютных активов» важно изучить, поскольку существует множество рисков, связанных с этим сектором, которых потенциально можно избежать с помощью дополнительного образования.

Биткоинеры

Данные показали, что за четыре года средний биткоин-ходлер упал в демографической группе молодых мужчин в возрасте от 18 до 34 лет, а количество мужчин составляло как минимум вдвое больше женщин каждый год. Гендерный разрыв был давней и широко освещаемой темой в короткой истории криптовалюты.

«В целом, предельные эффекты согласуются с уже обсуждавшимися описательными выводами. Мы обнаружили, что вероятность владения Биткоин снижается с возрастом, возрастом и безработицей, но увеличивается с образованием», — говорится в отчете.

Что касается конкретного типа биткоин-ходлеров, в отчете предполагается, что молодые образованные мужчины с низким уровнем финансовой грамотности, но заработавшие более 70 000 долларов, были наиболее типичным типом:

«В частности, канадцы, которые были молодыми, мужчинами, работали, имели высшее образование, высокий доход семьи и относительно низкую финансовую грамотность, с большей вероятностью владеют Биткоин».

По теме: 3,6 млн американцев будут использовать криптовалюту для совершения покупок в 2022 году, прогнозирует исследовательская фирма

Не биткоинеры

С другой стороны, те, кто набрал высокие баллы по финансовой грамотности, «с большей вероятностью будут знать о Биткоине, но с меньшей вероятностью будут им владеть».

Примечательно, что причины, предложенные в исследовании, по которым люди не владеют Биткоин, которые ежегодно опрашивались чаще всего, не обязательно были против Биткоин, а отсутствие понимания и удовлетворительные текущие способы оплаты были основными ответами.

После этих двух причин следующей самой значимой причиной каждый год было то, что респонденты «не доверяли частной валюте, не поддерживаемой государством».

«Мы обнаружили, что в период с 2018 по 2020 год уровень осведомленности и владения Биткоин среди канадцев оставался стабильным: почти 90% населения знали о биткоине, в то время как только 5% владели им».

Cointelegraph ранее сообщал об отдельном опросе этого исследования, получившем название «Cash Alternative Survey», в котором говорилось, что канадцы с более низким уровнем понимания финансов могут в два раза чаще инвестировать в криптовалюту.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий