Адвокаты инвесторов Celsius подали ходатайство о представлении интересов в суде

Новости

Международная юридическая фирма, представляющая группы инвесторов Celsius, подала ходатайство о назначении комитета для представления их интересов в деле о банкротстве компании, занимающейся кредитованием криптовалюты.

В четверг в суде США по делам о банкротстве в Южном округе Нью-Йорка юристы юридической фирмы Milbank потребовали назначения «Официального комитета по привилегированным акциям» для представления интересов некоторых акционеров Celsius. Согласно заявлению, акционерам «срочно требуется собственный фидуциарий» для представительства в суде вместе с должниками Celsius и Комитетом необеспеченных кредиторов, или UCC.

«Необходимость фидуциария для защиты интересов держателей акций особенно важна, если учесть практические реалии этих дел: есть только две группы реальных экономических заинтересованных сторон — розничные клиенты и держатели акций», — говорится в иске. «Лазер UCC не только сосредоточен на максимизации ценности для клиентов, не обращая внимания на держателей акций, но и Должники также совершенно ясно дали понять, что UCC является их партнером, и эти дела «все о клиенте».

Команда юристов добавила:

«Доверительный управляющий по недвижимости необходим, чтобы занять другую сторону этого спора, прежде чем будет предложен план реорганизации, который нарушает Кодекс о банкротстве […] Официальный комитет по привилегированным акциям должен быть назначен сейчас — а не постфактум — или в этих случаяхбудут ненадлежащим образом и несправедливо перекошены в пользу клиентов в ущерб держателям акций».

Среди акционеров были инвесторы в рамках раунда финансирования Celsius Series B на сумму 750 миллионов долларов с ноября 2021 года, одного из последних перед тем, как фирма подала заявление о банкротстве по главе 11 в июле 2022 года. Слушание по ходатайству Milbank состоится 6 октября — в тот же день. Суд должен был принять решение по ходатайству, позволяющему Celsius продать свои активы в стейблкоинах, чтобы создать ликвидность, чтобы помочь «финансировать операции Должников».

Связанный: соучредитель Celsius заявляет, что его капитал «бесполезен» в суде

После подачи заявления о банкротстве в июле Celsius столкнулся с юридическими проблемами со стороны многих клиентов, пытающихся вернуть свои средства. В августе группа кредиторов подала иск, направленный на возврат криптовалюты на сумму более 22,5 млн долларов, хранящейся в службе хранения кредитной фирмы. Однако цена токена Celsius CEL примерно удвоилась с момента подачи заявки в Главе 11, с 0,78 до 1,54 доллара на момент публикации.

Коинтелеграф связался с Милбанком, но не получил ответа на момент публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий