Акции Robinhood упали на 10% после падения доходов от криптовалюты на три четверти

Акции Robinhood (HOOD) резко упали на фоне результатов компании за 3 квартал, которые показали меньшую, чем ожидалось, выручку от торговли криптовалютой.

Популярная торговая фирма опубликовала свой отчет за третий квартал 26 октября, в котором криптовалюта составила 51 миллион долларов (19%) от общей выручки от транзакций в размере 267 миллионов долларов за квартал.

Публикация отчета во вторник совпала с падением HOOD примерно на 10% до 35,70 доллара, однако с тех пор цена выросла на 1,9% до 36,40 доллара на момент написания этой статьи.

51 миллион долларов, полученных от транзакций с криптовалютой в третьем квартале, на 78% меньше по сравнению с рекордными 233 миллионами долларов, зафиксированными фирмой во втором квартале. Выручка Robinhood от криптовалюты в прошлом квартале была поддержана сообществом Dogecoin (DOGE), при этом мемкойн составляет колоссальные 62% доходов от криптовалюты.

По данным FactSet, общая чистая выручка компании за квартал составила 365 миллионов долларов, что значительно ниже прогнозов аналитиков Уолл-стрит в размере 437,1 миллиона долларов.

Robinhood заявила в своем отчете за 3 квартал, что на ее бизнес повлияло несколько факторов, включая сезонность, волатильность рынка, поведение розничной торговли и непредвиденные рыночные события. Фирма заявила, что те же проблемы могут сохраниться в четвертом квартале.

«В отсутствие каких-либо изменений рыночной среды или внешних событий, мы полагаем, что это может привести к квартальной выручке не более 325 миллионов долларов и годовой выручке менее 1,8 миллиарда долларов», — говорится в отчете.

В то время как активность криптовалюты снизилась, Влад Тенев, генеральный директор Robinhood, выразил оптимизм в отношении долгосрочных перспектив компании в области цифровых активов, так как он подчеркнул новые продукты и услуги, созданные для розничных трейдеров в третьем квартале, такие как цифровой кошелек, который наконец-то позволит пользователямдля вывода и депозита криптовалюты на платформу и с нее:

«На сегодняшний день более миллиона человек присоединились к нашему списку ожидания для криптовалютных кошельков. Благодаря круглосуточной поддержке по телефону без выходных, мы считаем, что Robinhood становится самой надежной и интуитивно понятной платформой для розничных инвесторов и инвесторов в криптовалюту».

«И, заглядывая в будущее, мы стремимся предоставлять пенсионные счета с льготным налогообложением, чтобы помочь всем инвестировать в долгосрочной перспективе», — добавил он.

По теме: список ожидания кошелька для криптовалюты Robinhood составляет 1 миллион человек

В более широком смысле, чем криптовалюта в отчете Robinhood за третий квартал, общая чистая выручка фирмы в размере 365 миллионов долларов снизилась на 35% по сравнению с предыдущим кварталом. В то время как компания сообщила о чистом убытке в размере 1,32 миллиарда долларов, или 2,06 доллара на разводненную акцию, по сравнению с убытком в 502 миллиона долларов, или 2,16 доллара на акцию, во втором квартале.

Количество активных пользователей в месяц также снизилось с 21,3 миллиона во втором квартале до 18,9 миллиона в прошлом квартале. Тем не менее, пользовательская база Robinhood может увеличиться в четвертом квартале, и в сообществе сиба-ину (SHIB) циркулируют слухи о том, что токен с тематикой собаки может скоро появиться на платформе.

Однако нет никаких доказательств, подтверждающих это.23 октября Robinhood разослал своим клиентам опрос относительно криптовалютных активов, которые они приобрели за последние три месяца, и SHIB вошел в список.

Согласно данным CoinGecko, цена SHIB выросла примерно на 69% за последние семь дней и составила 0,00004759 долларов на момент написания, в то время как стоимость актива выросла на 568% за последние 30 дней.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *