Alameda пыталась выкупить 3000 wBTC за несколько дней до банкротства: генеральный директор BitGo

Новости

Майк Белше, генеральный директор хранителя цифровых активов BitGo, подтвердил, что Alameda Research пыталась выкупить 3000 Wrapped Bitcoin (wBTC) за несколько дней до подачи заявления о банкротстве FTX 11 ноября.

Во время Twitter Spaces 14 декабря, организованного исследователем децентрализованных финансов (DeFi) Крисом Блеком, Белше подтвердил, что фирма отклонила запрос на выкуп, потому что неизвестный вовлеченный представитель Alameda не прошел процесс проверки безопасности Bitgo и, похоже, не был знаком с тем, как обернутый биткоинпроцесс прожига пошел.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«[Детали безопасности] не соответствовали процессу. Так что мы подняли его и сказали нет, нет, нет, нет. Ожог выглядит не так. И нам нужно знать, кем был этот человек».

«Итак, мы держали его, и пока мы держали его, ожидая ответа по этим вопросам, [Аламеда] обанкротилась, и, конечно, как только они обанкротились, все остановилось», — добавил Белше.

Генеральный директор Bitgo также сказал, что запрос Alameda на выпуск 3000 BTC остается «застрявшим» на платформе Dashboard, и добавил, что фирма, скорее всего, оставит токены там, где они есть, пока с ними не разберутся попечители, занимающиеся делом о банкротстве Alameda.

Неудачный запрос Alameda на чеканку 3000 wBTC в обмен на 3000 BTC. Источник: сеть wBTC Dashboard.

Попытка Аламеды распаковать 3000 wBTC также была подтверждена агрегатором транзакций Ethereum Etherscan.

Однако, хотя это обычно инициировало бы погашение BTC, Bitgo имеет механизм безопасности, установленный до того, как произойдет конвертация, что не удалось Alameda.

Неизвестно, каковы были мотивы попытки выкупить wBTC на сумму 50 миллионов долларов, но понятно, что руководители FTX пытались собрать средства из различных источников, чтобы предотвратить банкротство до последней минуты.

Анализ, проведенный Arkham Intelligence 25 ноября, показал, что Alameda вывела 204 миллиона долларов с восьми разных адресов FTX US за пять дней до того, как фирма в конечном итоге подала заявку на главу 11.

Связанный: у Alameda было «несправедливое» торговое преимущество, особый доступ к средствам FTX: подача заявки CFTC

wBTC — это токенизированная версия BTC, которую можно обменять на BTC, когда она будет отправлена ​​на адрес записи, который инициирует выпуск BTC. Преобразование производится в соотношении 1:1.

Токенизация обернутых Биткоин позволяет держателям Биткоин взаимодействовать со смарт-контрактами на основе Ethereum и децентрализованными приложениями.

Bitgo совместно разработала wBTC в 2019 году вместе с протоколом функциональной совместимости блокчейна Ren и мультицепной платформой ликвидности Kyber.wBTC также управляется децентрализованной автономной организацией wBTC DAO, в которую входят более 30 участников.

В настоящее время Dashboard wBTC показывает, что BitGo теперь держит 202 255 BTC на хранении против 199 238 wBTC в обращении, что составляет уровень избыточного обеспечения 101,51%.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий