Amber Group отказывается от планов расширения после отрицания неплатежеспособности: отчет

Новости

По словам одного из руководителей высшего звена, компания по торговле криптовалютой Amber Group приостанавливает свои планы по расширению, несмотря на то, что заражение FTX «не нарушило» ее повседневную деятельность.

По словам управляющего партнера Аннабель Хуанг, Amber отказалась от планов расширения в Европе и США из-за воздействия ныне несуществующей биржи FTX и сосредоточится на институциональных клиентах в Азии.

Хуанг также сказал, что Amber была вынуждена отказаться от своего нового проекта метавселенной из-за заражения FTX, сообщила Financial Times 9 декабря.

По сообщениям, в последнее время фирма не только отказывается от планов расширения, но и сокращает численность персонала. После, как сообщается, увольнения до 40% сотрудников в сентябре, фирма снова продолжила увольнять сотрудников в декабре.

По словам Хуанга, около 10% торгового капитала Amber застряло на FTX, что не является проблемой для повседневной деятельности компании. В соответствии со своими планами продолжать обслуживать клиентов в Азии, Amber продолжает работать над привлечением нового финансирования и новыми приобретениями.

Компания, поддерживаемая Temasek, привлекла около 50 миллионов долларов финансирования из нового суверенного фонда, о сделке будет объявлено в январе. Подобно предыдущему раунду Amber в размере 200 миллионов долларов, новое финансирование оценивает фирму в 3 миллиарда долларов. Собранная сумма в два раза меньше, чем изначально рассчитывала получить Эмбер.

По словам Хуанга, Amber не считает продолжающийся рейз неудачным. «Мы не вынуждены привлекать капитал», — отметила она, добавив, что Эмбер также объявит о крупном приобретении лицензированного сингапурского бизнеса в декабре.

Читайте также: Соучредитель Amber Group Тяньтян Кулландер скончался в возрасте 30 лет

Эта новость появилась вскоре после того, как Хуан опроверг обвинения в неплатежеспособности Эмбер.6 декабря исполнительный директор отправился в Twitter, чтобы ответить на обвинения в том, что Эмбер «находится на грани банкротства», заявив:

«Мы продолжаем работать в обычном режиме. Если у вас есть какие-либо опасения, вывод средств открыт в обычном режиме».

Обвинения были сделаны сетевым аналитиком Lookonchain, который обнаружил некоторые существенные несоответствия между кошельками, предположительно принадлежащими Эмбер, и заявленными средствами и объемами торгов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий