ApeCoin геоблокирует американских игроков, две обезьяны продаются по 1 млн долларов каждая, запущена торговая площадка

Новости

Владельцы ApeCoin (APE) из США могут лишиться вознаграждения за стейкинг после того, как США были добавлены в список регионов, которым географически заблокировано использование предстоящей службы стейкинга APE.

Компания по инфраструктуре блокчейна Horizen Labs, которая создает сайт от имени децентрализованной автономной организации (DAO) ApeCoin, сообщила в обновлении от 24 ноября об ApeStake.io в Твиттере, заявив: «К сожалению, в сегодняшней нормативно-правовой среде у наснет хорошей альтернативы».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Канада, Северная Корея, Сирия, Иран, Куба, Россия и контролируемые Россией территории Украины, Крым, Донецк и Луганск также находятся в черном списке.

Есть вероятные способы обойти геоблокировку. В обновлении отмечается, что веб-сайт является лишь интерфейсом для взаимодействия со смарт-контрактом с открытым исходным кодом на основе Ethereum, и «несколько других» интерфейсов создаются такими сторонами, как биржи и платформы DeFi.

Известный пользователь Твиттера «Zeneca» сообщил своим 312 000 подписчикам, что те, кто из регионов, заблокированных ApeStake.io, по-прежнему смогут делать ставки, взаимодействуя со смарт-контрактом напрямую или используя другой интерфейс без геоблоков. Те, кто находится в заблокированных регионах, также могут использовать виртуальную частную сеть (VPN) для подмены своего местоположения.

Решение заблокировать пользователей из США, вероятно, стало результатом октябрьского расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении создателя APE Yuga Labs. Регулирующий орган расследует, действуют ли невзаимозаменяемые токены (NFT) компании больше как ценные бумаги и впоследствии нарушают ли они федеральные законы.

Два NFT Bored Ape проданы почти за 1 миллион долларов каждый

Между тем, некоторые Скучающие обезьяны по-прежнему продаются по высоким ценам даже в разгар криптовалютной зимы. NFT из флагманской коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) Yuga Labs был продан за 800 эфиров (ETH), или почти 950 000 долларов на момент продажи 23 ноября.

BAYC #232 был продан Дипаком Таплийдалом коллекционеру NFT под псевдонимом «Keungz», у которого, судя по его профилю в OpenSea, есть несколько NFT Yuga Labs.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Таплийдал является генеральным директором инфраструктурной компании Web3 Chain и прославился тем, что попал в Книгу рекордов Гиннеса за покупку «самого дорогого предмета коллекционирования NFT» после покупки CryptoPunk # 5822 за 8000 ETH, или 23,7 миллиона долларов, 12 февраля.

За продажей BAYC № 232 24 ноября последовала другая продажа BAYC № 1268 между двумя неизвестными кошельками за 780 ETH, или почти 940 000 долларов США на момент продажи.

Продажи значительны, поскольку NFT были проданы намного выше текущей минимальной цены коллекции, которая за последние месяцы снизилась.

Согласно данным NFT Price Floor, минимальная цена на Bored Ape на момент написания статьи составляет чуть менее 63 ETH, или около 75 600 долларов США, и на 80% ниже в долларовом выражении по сравнению с историческим максимумом 1 мая в 144,9 ETH., или более 391 000 долларов в то время.

ApeCoin DAO запускает торговую площадку

Сообщество DAO, состоящее из держателей ApeCoin, запустило собственную торговую площадку для покупки и продажи NFT из экосистемы Yuga Labs.

Торговая площадка с метким названием ApeCoin Marketplace, созданная инфраструктурной компанией NFT Snag Solutions, была запущена 24 ноября и поддерживает транзакции коллекций BAYC, Mutant Ape Yacht Club, Bored Ape Kennel Club и Otherdeed NFT.

В ветке Twitter от 24 ноября генеральный директор Snag Solutions Зак Хеерваген сказал, что рынок «включает в себя уникальные функции» специально для сообществ NFT, включая возможность делать ставки APE.

https://platform.twitter.com/widgets.js

По словам Хеервагена, рынок «уважает лицензионные платежи, но при этом значительно снижает комиссию». Часть 0,25% от каждой продажи хранится в кошельке с мультиподписью и используется для финансирования инициатив DAO.

Связанный: Промышленность выражает уверенность в пространстве NFT на фоне краха FTX

Поддержка рынком роялти связана с тем, что некоторые другие торговые площадки NFT, такие как Magic Eden на базе Solana (SOL) и LooksRare на базе Ethereum, по умолчанию перестали взимать лицензионные платежи с авторов.

Другие, такие как OpenSea, продолжали вводить лицензионные платежи и даже создали инструмент, помогающий создателям NFT в обеспечении соблюдения лицензионных платежей в сети, что позволяет им заносить в черный список продажу своих NFT на торговых площадках без лицензионных отчислений.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий