ASIC выпускает предупредительный выстрел в отрасли, поскольку подает в суд на BPS Financial из-за промо-акции криптовалюты

Новости

Финансовый регулятор Австралии вынес строгое предупреждение австралийским поставщикам криптовалютных активов на фоне возбуждения гражданского дела против австралийской фирмы BPS Financial Pty Ltd (BPS) в связи с «вводящими в заблуждение» заявлениями относительно ее криптовалютного токена Qoin.

В объявлении от 25 октября Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) заявила, что возбудила гражданское дело против BPS Financial за предоставление «ложных, вводящих в заблуждение или вводящих в заблуждение заявлений» своим 79 000 пользователей о криптовалютном токене Qoin.

В нем утверждается, что компания занимается «нелицензионным поведением» в отношении Qoin, цифровой валюты, запущенной в октябре 2019 года, которая позволяет участвующим продавцам принимать в качестве оплаты товары и услуги.

Заместитель председателя ASIC Сара Корт заявила, что этот случай должен послужить предупреждением для всех эмитентов криптовалюты о том, что ASIC отслеживает рынок криптовалют на предмет неправомерных действий.

«Там, где это входит в нашу компетенцию, ASIC будет принимать целенаправленные меры против нелицензионного поведения и вводящего в заблуждение продвижения финансовых продуктов с криптоактивами, которые могут нанести вред потребителям — это ключевой приоритет для ASIC».

Далее она объяснила, что крайне важно, чтобы потребители и инвесторы «предоставлялись честной и точной информации», потому что «криптоактивы очень изменчивы, рискованны по своей природе и сложны. Каждый криптоактив уникален, что часто затрудняет сравнение с каждым. другой — или что-нибудь еще».

Суд заявил, что они особенно обеспокоены предполагаемым искажением информации BPS Financial о том, что Qoin Facility регулируется в Австралии, и токен можно использовать для покупки товаров и услуг у все большего числа продавцов, зарегистрированных в BPS.

«Мы считаем, что более 79 000 физических и юридических лиц, получивших кредит Qoin, могли считать, что он соответствует законам о финансовых услугах, хотя ASIC считает, что это не так».

BPS отрицает все правонарушения в заявлении от 25 октября на веб-сайте Qoin, заявив, что они не согласны с «позицией ASIC» и «будут защищать этот вопрос».

«Перед тем, как это началось, BPS проконсультировалась с ASIC в конце 2019 года относительно структуры проекта Qoi и повторила это в начале 2021 года. BPS будет держать сообщество в курсе, насколько это возможно».

ASIC требует от суда заявлений, денежных штрафов, судебных запретов и неблагоприятных распоряжений о публичности, но дата первого слушания по делу не назначена.

Связанный: 1 млн австралийцев войдут в криптовалюту в течение следующих 12 месяцев — опрос Swyftx

За последние несколько месяцев австралийский регулятор усилил контроль над криптовалютным сектором. В августе глава ASIC Джо Лонго поднял тревогу по поводу количества людей, инвестировавших в «нерегулируемые, нестабильные» криптовалютные активы во время кризиса COVID-19.

В то время, по его словам, учитывая «ограниченную защиту» инвесторов, отсутствие понимания среди розничных инвесторов делает «веским аргументом в пользу регулирования криптоактивов для лучшей защиты инвесторов».

Корпоративный регулятор не первый, кто подал в суд на BPS.

В конце 2021 года юридическая фирма Salerno Law из Квинсленда обвинила BPS в вводящих в заблуждение и вводящих в заблуждение действиях и потребовала возмещения убытков в размере 100 миллионов долларов от имени продавцов, инвесторов и держателей, которые понесли убытки после приобретения служебного токена Qoin.

Коинтелеграф обратился к BPS за дополнительными комментариями по этому делу, но не получил ответа до публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий