Австралийская фондовая биржа делает шаг к торговле токенизированными активами

Новости

Компании на Австралийской фондовой бирже (ASX) смогут торговать токенизированными облигациями, акциями, фондами или углеродными кредитами после успешного испытания концепции, проведенного платформой для инвестиций в цифровые активы Zerocap.

В понедельник базирующаяся в Мельбурне платформа для инвестиций в цифровые активы Zerocap сообщила Cointelegraph, что успешно использовала Synfini для подключения своей инфраструктуры хранения к платформе в рамках пробной программы, позволяющей торговать и очищать токенизированные активы на основе Ethereum.

Испытание является частью проекта расчетов Synfini на основе технологии распределенного реестра (DLT) ASX, который был запущен в ноябре. Платформа предлагает клиентам доступ к инфраструктуре ASX DLT, хостингу данных и службам реестра, что позволяет им создавать на ее основе блокчейн-приложения.

Соучредитель и генеральный директор Zerocap Райан МакКолл заявил, что это произошло в прошлом году и что «это вызвало большой интерес» в институциональной сфере, особенно со стороны компаний, которые изучают способы токенизации и торговли облигациями, фондами или углеродными кредитами.

«Если думать не только о Биткоине, Эфириуме и других криптовалютных активах, токенизации облигаций, акций, имущества, углеродных кредитов, прямых инвестиций и всего, что по существу неликвидно, здесь есть сильное ценностное предложение, заключающееся в том, что мы можем по существу токенизировать любой актив и соединить его сЭкосистема ASX».

Макколл подчеркнул, что компании, имеющие дело с особенно «непрозрачными и труднодоступными рынками», такими как облигации и углеродные кредиты, ищут способы эффективного сокращения затрат, экономии времени на выпуске и открытия более широкого доступа для инвестиций с помощью токенизированных предложений.

На вопрос о том, сможет ли ASX предлагать торговлю криптовалютой через Synfini, МакКолл ответил «да», но что он не видел никаких индикаторов заинтересованности в этой области, поскольку ASX и другие в основном сосредоточены на токенизации традиционных/реальныхресурсы.

Однако стоит отметить, что Synfini — это отдельная инициатива от замены системы CHESS на основе блокчейна ASX, которая еще не реализована после многолетних технических проблем.

Далее Макколл предположил, что Zerocap может в ближайшем будущем официально запустить услуги по токенизации активов и торговле через Synfini для учреждений, поскольку только что были выполнены необходимые шаги для юридического утверждения.

«С тех пор мы прошли процесс сертификации, чтобы войти в производственную среду, что, как вы, вероятно, можете себе представить, для любого вида корпоративного программного обеспечения, но, конечно, для обмена, это довольно строгий процесс. Итак, мы только что прошли сертификацию производства. Так что готовьтесь развернуть это сейчас», — сказал он.

МакКолл также подчеркнул, что, поскольку ASX является авторитетным источником для размещения торговли цифровыми активами, это, вероятно, ослабит институциональную озабоченность по поводу риска контрагента, связанного с сектором криптовалюты.

В этом году такие риски были широко распространены из-за того, что несколько крупных криптовалютных компаний либо столкнулись с проблемами ликвидности, либо полностью обанкротились в случае с Celsius, Voyager Digital и Three Arrows Capital.

«Итак, риск контрагента, вы знаете, кредитный риск, в частности, я думаю, является самой большой темой для обсуждения в криптовалюте на данный момент с катастрофой 3AC. И я думаю, что это просто демонстрирует пример использования того, что ASX пытается здесь сделать».

«Вы знаете, если подумать об экосистеме, защите инвесторов и обо всем, что она предлагает, определенно есть потребность в чем-то подобном в цифровых активах», — добавил он.

Генеральный директор Zerocap также предположил, что Synfini, вероятно, будет использоваться широким кругом фирм, поскольку платформа удобна для пользователя и устраняет множество переменных для компаний.

«Если хранитель, управляющий фондом или любой разработчик приложений хочет прийти и создать приложение блокчейна, они могут сделать это на этой платформе Synfini, не беспокоясь об управлении какой-либо инфраструктурой, что довольно круто», — сказал он.

Связанный: председатель ASIC обеспокоен огромным количеством «рискующих» криптовалютных инвесторов

Zerocap недавно участвовала в сделке по токенизированному углеродному кредиту в конце июня, когда фирма предоставляла услуги по созданию рынка и ликвидность для обмена между крупным австралийским семейным офисом Victor Smorgon Group и BetaCarbon, платформой для торговли выбросами углерода на основе блокчейна.

Сделке также способствовал A$DC, стабильная монета с полным обеспечением в австралийских долларах, разработанная австралийским банком «большой четверки» ANZ.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий