Axie Infinity компенсирует жертвам эксплойта Ронина и перезапустит мост

Новости

Sky Mavis, создатель игры Axie Infinity, в которой нужно зарабатывать деньги, объявила, что возместит ущерб жертвам взлома моста Ronin и вновь откроет мост на следующей неделе.

В марте хакеры украли более 620 миллионов долларов в ходе ограбления, в том числе около 17 600 эфиров (ETH) и 25,5 миллионов токенов USDC. Согласно сообщению Bloomberg в пятницу, после открытия моста 28 июня пользователи смогут снимать по одному ETH за каждый, которым они владели до атаки.

В апреле сообщалось, что Sky Mavis закрыла новый капитал на 150 миллионов долларов во главе с Binance для возмещения жертвам взлома. Animoca Brands, 16z, Dialectic, Paradigm и Accel были среди инвесторов во время раунда финансирования.

Хакер переместил украденные активы вскоре после взлома, используя TornadoCash для сокрытия своей деятельности. Это серьезная проблема для индустрии децентрализованных финансов (DeFi), которая в этом году понесла убытки на сумму более 1,22 миллиарда долларов.

Взлом Ronin был одним из самых заметных событий за последнее время, вызвавшим потрясение во всей криптовалютной индустрии. Несмотря на это, блокчейн Ronin не остановился в своей миссии по достижению значительных вех.

В начале июня объем продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT) за все время существования блокчейна превысил 4 миллиарда долларов, и он остается популярным в качестве цифровой коллекционной сети. По объему продаж NFT за все время он уступает только Ethereum. Он превосходит Solana, Flow, Polygon и WAX среди многих других.

Связанный: Взлом: Harmony’s Horizon Bridge взломан на 100 миллионов долларов

Взломы, мошенничество и недостатки протоколов — все это распространено в криптовалютной индустрии. Похоже, не проходит и дня без известий об очередном взломе. В пятницу сообщалось, что блокчейн Horizon Bridge to the Harmony layer-1 был использован для обмена альткойнов на 100 миллионов долларов на эфир. По данным Immunefi, в 2021 году убытки от киберпреступлений достигли 10,2 млрд долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий