Азиатско-Тихоокеанский регион является лидером в мире по количеству поисковых запросов NFT в Google

Согласно данным Google Trends, на фоне продолжающегося бума нефинансовых токенов (NFT) люди в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC) проявляют наибольший интерес к NFT.

Данные Google Trends показывают, что Китай, Сингапур и Гонконг входят в тройку ведущих стран в мире по количеству поисковых запросов NFT в Google за последний год.

Согласно данным, наибольшее количество таких поисков было совершено в Китае, при этом поисковый индекс Google составил 100 баллов. Далее следуют Сингапур и Гонконг с 67 и 62 очками соответственно. Другие крупные страны, ищущие «NFT», включают Венесуэлу, Филиппины, Кипр, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и США.

Source: Google Trends

Китай, самая густонаселенная страна в Азиатско-Тихоокеанском регионе, может перейти к NFT, чтобы смягчить последствия последнего запрета на суперкриптовалюту, объявленного в конце сентября, по словам Хашаяра Аббаси, сотрудника финансового издания Bankless Times.

«Страна недавно запретила торговлю криптовалютой, что может стать причиной перехода криптовалютных инвесторов на NFT», — сказал Аббаси. Он отметил, что китайский гигант электронной коммерции Alibaba запустил в августе собственный рынок NFT, что также может способствовать росту популярности NFT в Китае.

Согласно отчету Bankless Times, наибольшее количество поисковых запросов «NFT» в Китае было совершено из восточной провинции Чжэцзян, города Шанхай и провинции Хубэй, которая сейчас наиболее известна как дом Ухань. Следует отметить, что Google был технически заблокирован в Китае с 2010 года в рамках «Великого файрвола».

«Азиатские страны, как правило, больше привыкли к безналичным и оцифрованным системам, чем западные, поэтому, возможно, именно поэтому они стали так широко применять NFT», — добавил Аббаси.

Согласно отчету, поисковые запросы Google по запросу «NFT» снова обогнали запросы о «криптовалюте» в сентябре после крупного предыдущего всплеска в марте.

Таким образом, в Японии самое высокое соотношение поисков NFT по сравнению с криптовалютами, поскольку новый рынок явно набирает популярность. Напротив, в Нигерии самое низкое соотношение NFT-поисков по сравнению с криптовалютой, поскольку, согласно данным Statista, в стране самые высокие показатели владения криптовалютой в мире.

По теме: DeFi набирает обороты, поскольку бум альтернативных блокчейн и NFT

Source: Bankless Times

По словам Аббаси, мир только начал открывать для себя верхушку айсберга, когда дело доходит до вариантов использования NFT, включая новую возможность для богатых людей продемонстрировать свое богатство.

«Раньше богатые люди покупали дорогие часы, чтобы продемонстрировать свое богатство, и только те, кто встречался с ними в реальной жизни, могли видеть, во что они были одеты. Теперь вы можете купить NFT, опубликовать его в социальных сетях, и каждый во всем мире сможет на 100% убедиться, что он ваш », — отметил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *