Binance берет на себя ответственность за предотвращение попытки мошенничества с выходом из своей цепочки блоков.

В среду Binance объявил об успешном возмещении $344 000 средств в результате мошенничества с попыткой выхода из Wine Swap, проекта Binance Smart Chain (BNB).

Wine Swap — это автоматизированная платформа для маркет-мейкеров, аналогичная Uniswap, запущенной 13 октября. В течение часа после запуска она собрала 345 000 долларов в виде денежных средств, которые были оперативно выведены с платформы создателями Wine Swap.

Затем средства были распределены по нескольким направлениям, чтобы вывести их из Binance Smart Chain.Большинство было переведено на блокчейн Ethereum, хотя часть также была отправлена ​​на централизованный мост Binance и две другие биржи.По словам Binance, они были незамедлительно заморожены.

Позже команда Binance смогла определить создателей Wine Swap с помощью анализа цепочки.Злоумышленники вернули деньги, узнав, что их поймали.

Ожидается, что деньги будут возвращены в их первоначальном номинале после того, как предполагаемые мошенники конвертируют часть из них в другие токены.

История не слишком отличается от взломов DeFi, таких как dForce или bZX September.Во всех случаях преступники были пойманы с помощью сетевого анализа или других внешних факторов.

Binance утверждает, что не может контролировать средства в Binance Smart Chain, даже не замораживая их.Под контролем компании находятся только те, кто попадает на биржу.

Этот инцидент показывает, как хакеры и мошенники на Binance Smart Chain могут избежать захвата, используя некоторые из вариантов децентрализованного моста.

Тем не менее, экосистема Smart Chain остается изолированной: Binance в значительной степени контролирует валидацию через свою долю в BNB, а мосты, похоже, представляют собой полезную точку доступа для поддержки отслеживания в сети.

Binance Smart Chain — это блокчейн с поддержкой смарт-контрактов, запущенный биржей.Он полностью совместим с виртуальной машиной Ethereum и является частью подхода компании к децентрализованному финансированию, который генеральный директор Binance Чанпэн Чжао назвал «централизованным децентрализованным финансированием».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *