Binance получает зеленый свет от Канады и Бахрейна

Новости

Binance отмечает новый год с одобрения с двух разных сторон света.

Обмен криптовалюты получил от Центрального банка Бахрейна принципиальную лицензию на деятельность в качестве поставщика услуг криптовалютных активов в Королевстве Бахрейн. Согласно объявлению, принципиальное одобрение является первым для компании Binance в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

В своем заявлении генеральный директор Binance CZ сказал, что одобрение национальных регулирующих органов «необходимо для укрепления доверия к криптовалюте и блокчейну и помогает еще больше улучшить массовое внедрение».

По словам Абдулкарима Хаджи, директора по лицензированию центрального банка страны, когда дело доходит до лицензирования, это «вопрос формальностей». Он выделил Бахрейн как идеальное место для Binance, чтобы разместить в этом регионе свою штаб-квартиру.

Неожиданно Binance также получила лицензию на финансирование криптовалюты в Канаде, зарегистрированную как Binance Canada Capital Market. Новая дочерняя компания биржи будет обрабатывать цифровые активы, денежные переводы, обмен валюты и функционировать как бизнес по обслуживанию денежных средств (MSB).

CZ подтвердил лицензирование в Twitter. Он сказал, что они рады расширить свою команду поддержки клиентов, включив в нее клиентов и другие биржи криптовалют.

24 декабря биржа криптовалют подала заявку в FINTRAC на лицензию MSB, утвержденную 27 декабря. Текущая финансовая лицензия биржи истекает 31 декабря 2024 года.

Бахрейн, самая маленькая экономика Персидского залива, была лидером в секторе цифровых активов. Rain Financial стала первой лицензированной платформой для криптоактивов в регионе после получения разрешения от центрального банка страны на работу в 2019 году. В январе денежно-кредитное управление Бахрейна продлило лицензию для CoinMENA, базирующейся в Манаме.

Решение Binance отражает повышенное внимание компании к региону Ближнего Востока. Компания недавно стала первой биржей криптовалют, присоединившейся к новому центру криптовалюты, созданному Управлением Всемирного торгового центра Дубая, сообщает Cointelegraph.

По теме: Binance представляет BNB Auto-Burn, чтобы заменить протокол ежеквартального сжигания

Одиссея регулирования Binance в 2021 году была не чем иным, как захватывающим, поскольку биржа криптовалют продолжает расширяться в новые страны и получать соответствующее одобрение регулирующих органов. В то же время он столкнулся с серьезной критикой, предупреждениями и штрафами со стороны нескольких властей.

Совсем недавно Binance Turkey была оштрафована на 750 000 долларов Советом по расследованию финансовых преступлений (MASAK) за невыполнение требований к отчетам о финансовом надзоре.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий