Binance намерена выделить $1 млрд для фонда восстановления криптовалюты

Новости

Binance намерена выделить 1 миллиард долларов для предлагаемого фонда восстановления отрасли, в то время как ее генеральный директор сообщил о намерениях в новой заявке на активы обанкротившейся компании Voyager, занимающейся кредитованием криптовалют, со стороны ее американского бизнеса.

В беседе с BloombergTV 24 ноября генеральный директор Binance Чанпэн Чжао затронул ряд тем, которые выдались бурным месяцем для криптовалютной экосистемы.

Главным среди них был предложенный Binance фонд восстановления отрасли, который направлен на оказание финансовой поддержки многообещающим проектам, испытывающим финансовые затруднения. Основатель биржи представил эту идею после печально известного краха FTX.

Связанный: генеральный директор Binance отрицает, что фирма сообщила, что встречалась с инвесторами Абу-Даби для фонда восстановления криптовалюты

Чжао сказал, что подробности о фонде должны быть опубликованы в блоге биржи в ближайшие дни, приняв довольно «свободную» структуру с вкладами других участников криптовалютной экосистемы:

«Было много споров о том, как это структурировать, сделать ли мы его свободным фондом или настоящим фондом?Я думаю, что мы используем свободный подход, при котором различные игроки отрасли будут вносить свой вклад по своему желанию».

По словам генерального директора Binance, фонд будет общедоступен, а вкладчики будут отправлять средства на центральный прозрачный адрес блокчейна. Чжао также отметил, что фонд, как ожидается, будет запущен до конца 2022 года, и рекламировал шестимесячную дорожную карту, в рамках которой он ожидает восстановления отрасли.

В отчете также отмечается, что Binance. US заинтересована в новой заявке на активы, принадлежащие ныне обанкротившейся Voyager Digital. Кредитная фирма была одной из немногих, кто обанкротился после краха Terra в мае 2022 года.

Генеральный директор Binance также сказал, что биржа рассмотрит вопрос о пересмотре некоторых активов или предприятий, принадлежащих FTX. Binance рассматривала возможность выкупа биржи Сэма Бэнкмана-Фрида до ее впечатляющего краха в ноябре 2022 года.

Чжао сказал, что FTX инвестировала в ряд проектов, некоторые из которых могут «быть спасенными» и представлять интерес, если и когда они станут доступны.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий