Binance публикует официальное подтверждение резервов на основе Merkle Tree

Новости

Через две недели после того, как Binance первоначально пообещала разработать механизм подтверждения резерва (PoR) в ответ на фиаско FTX с ликвидностью и банкротством, она опубликовала свой официальный ответ.

В объявлении на веб-сайте Binance биржа рассказала, как пользователи могут использовать этот механизм для проверки своих активов. В настоящее время единственным токеном, доступным для проверки через систему на основе дерева Меркла, является биткоин (BTC), хотя в объявлении говорится, что дополнительные монеты будут добавлены в ближайшие недели.

Он также сообщил о предстоящих обновлениях прозрачности, которые включают, среди прочего, привлечение сторонних аудиторов для проверки результатов PoR и внедрение ZK-SNARKs в его методах PoR.

Через несколько дней после того, как Binance объявила о своем намерении использовать PoR, она опубликовала общедоступную информацию об адресах своих кошельков и активности в сети.

Генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао написал в Твиттере о последнем обновлении. Естественно, сообщество Твиттера отреагировало, и многие из них положительно отозвались об усилиях по обеспечению прозрачности.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Связанный: Подтверждение резервов: могут ли аудиты резервов избежать еще одного момента, похожего на FTX?

Binance был одним из первых, кто после FTX начал публиковать доказательства наличия средств. Bybit опубликовал адреса своих резервных кошельков 16 ноября, через неделю после первоначального инцидента, вместе с другими крупными биржами, такими как Bitfinex, OKX, KuCoin и Crypto.com.

И Huobi, и Gate.io подверглись критике после того, как обнародовали свою информацию, которая включала заемные средства. Поставщик инвестиционных продуктов для криптовалюты Grayscale Investments заявил, что не решается раскрывать адреса кошельков из соображений безопасности.

10 ноября Chainlink Labs предложила услуги аудита PoR для бирж по всему миру в качестве решения проблем доверия, которые начинают появляться для централизованных бирж.

Трекер рынка CoinMarketCap сообщил 22 ноября, что добавил новую функцию, которая представляет собой трекер PoR для бирж, опубликовавших информацию.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий