Binance запускает офисы в Новой Зеландии после одобрения регулирующих органов

Новости

Глобальная криптовалютная биржа Binance прошла регистрацию в Министерстве бизнеса, инноваций и занятости Новой Зеландии и открыла местные офисы в стране.

В твите от 29 сентября Binance сообщила, что зарегистрирована в качестве поставщика финансовых услуг в Новой Зеландии, что позволяет жителям получать доступ к услугам, включая спотовую торговлю, невзаимозаменяемые токены и стейкинг. Переход в дружественную к криптовалютам тихоокеанскую страну последовал за тем, как регулирующие органы в Дубае, Абу-Даби, Казахстане и Италии дали Binance зеленый свет на открытие ответвления.

«Новая Зеландия — это захватывающий рынок с богатой историей инноваций в области финансовых технологий», — сказал генеральный директор Binance Чанпэн Чжао.

Законодатели и регулирующие органы Новой Зеландии в основном не ввели строгих правил для работы криптовалютных компаний в стране, а также для киви по свободному использованию криптовалют. В 2019 году налоговый орган страны заявил, что доход от криптовалюты является законным, а Резервный банк Новой Зеландии изучает потенциальные преимущества и риски цифровой валюты центрального банка.

В июне Huobi Global получила регистрацию в качестве зарегистрированного поставщика финансовых услуг в Новой Зеландии, но позже приостановила свои услуги по торговле деривативами для резидентов, сославшись на соблюдение местного законодательства. Новая Зеландия с населением около 5,1 миллиона человек является меньшим рынком по сравнению с рынком соседней Австралии, где, по сообщениям, 4,2 миллиона человек владеют криптовалютой.

Связанный с этим: австралийские банки ANZ и NAB не будут «одобрять» розничные спекуляции на криптовалюте

Несмотря на то, что Binance расширяется во многие страны мира, она по-прежнему остается целью некоторых регуляторов. В июле центральный банк Нидерландов оштрафовал Binance Holdings на 3,3 миллиона долларов за предоставление криптовалютных услуг без регистрации.22 сентября фирма также сформировала целевую группу под названием «Глобальный консультативный совет», целью которой является решение нормативных вопросов, связанных с внедрением криптовалюты, блокчейна и Web3.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий