BIS Innovation Hub сотрудничает с Fed для поддержки анализа цифровых активов

Новости

Федеральный резервный банк Нью-Йорка объявил, что он будет сотрудничать с Центром инноваций Банка международных расчетов в рамках запуска его Нью-Йоркского инновационного центра, инициативы, направленной на изучение технологий, используемых для развития глобальной финансовой системы.

В своем выступлении в понедельник на открытии Нью-Йоркского инновационного центра председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что партнерство поддержит проведенный агентством анализ цифровых валют, включая внедрение цифровой валюты центрального банка, или CBDC. Центр планирует оказывать поддержку анализу, направленному на улучшение систем трансграничных платежей.

«Темпы технологических изменений и инноваций за последнее десятилетие заставили некоторых утверждать, что мы стоим на пороге четвертой промышленной революции — цифровой революции», — сказал Пауэлл. «Безусловно, быстрые инновации, в том числе за счет применения передовых цифровых технологий, машинного обучения, искусственного интеллекта и больших данных, революционизируют финансовый сектор».

Бывший директор PwC по трансформации банковской системы Пер фон Зеловиц возглавит инновационный центр. Центры инноваций BIS, расположенные в Гонконге, Сингапуре, Торонто, Лондоне, Стокгольме и других странах, поддержали ряд исследовательских проектов, направленных на интеграцию CBDC в платежные системы разных стран, а также в другую инфраструктуру, используемую центральными банками. Обзор BIS, проведенный в январе, показал, что 86% крупных центральных банков активно изучают возможность введения CBDC.

По теме: ФРС все еще не определилась с цифровым долларом, говорит председатель Джером Пауэлл

Комментарии Пауэлла прозвучали в ожидании слушания в Банковском комитете Сената для рассмотрения его кандидатуры на второй срок в качестве председателя ФРС. В сентябре он сказал, что ФРС «активно работает над выпуском CBDC», но вряд ли поддержит полный запрет на криптовалюты.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий