BIS отмечает пилотный проект CBDC как «успешный» с транзакциями на 22 миллиона долларов

Новости

Пилотный проект цифровой валюты Центрального банка (CBDC) в нескольких юрисдикциях был отмечен Банком международных расчетов (BIS) как «успешный» после месячного этапа тестирования, который способствовал трансграничным транзакциям на сумму 22 миллиона долларов США.

Центральные банки Гонконга, Таиланда, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приняли участие в пилотной программе вместе с 20 коммерческими банками из этих регионов.

На тестовую платформу было выпущено более 12 миллионов долларов на сумму более 12 миллионов долларов, которая способствовала 164 валютным транзакциям и трансграничным платежам между участвующими фирмами на общую сумму более 22 миллионов долларов, согласно сообщению BIS во вторник на LinkedIn.

Graphic from the BIS on the CBDC pilot. Source: LinkedIn

Даниэль Эйдан, советник и архитектор решений в BIS, сказал, что пилотный проект был сосредоточен на оптовых трансграничных платежах CBDC и роли центральных банков на платформе, добавив, что «мы, вероятно, рассмотрим больше коммерческих аспектов на будущих этапах нашей работы».

Платформа, известная как «mBridge», сокращение от Multiple CBDC (mCBDC) Bridge, является частью проекта Inthanon-LionRock, проекта трансграничных платежей CBDC с технологией распределенного реестра (DLT), запущенного первоначально в сентябре 2019 года с участием Тайланда и Гонконга.центральные банки.

После завершения первого пилотного проекта платформы проект перешел в третью и последнюю стадию, прежде чем на рынок будет выпущена минимальная версия продукта только с основными функциями платформы.

Полнофункциональная платформа кросс-платежей CBDC будет готова только после того, как будут внесены изменения с учетом отзывов о минимальной версии, согласно отчету BIS за сентябрь 2021 года.

По теме: Россия намерена использовать CBDC для международных расчетов с Китаем: отчет

BIS добавил, что в октябре будет опубликован подробный отчет о ходе работы над mBridge, в котором будут обсуждаться технические аспекты, юридические, политические и нормативные аспекты, а также будущая дорожная карта mBridge.

В июньском отчете BIS говорится, что около 90% центральных банков расследуют внедрение CBDC. В настоящее время запущено 11 CBDC, 15 находятся на экспериментальной стадии, а 26 находятся в разработке, согласно трекеру CBDC аналитического центра Atlantic Council.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий