Bitfinex жертвует 36 BTC сальвадорским предприятиям для поддержки экономического развития

Новости

Криптовалютная биржа Bitfinex пожертвовала 36 Биткоин (BTC) и Tether (USDT) на сумму 600 000 долларов малым предприятиям в Сальвадоре в рамках более широкого обязательства по поддержке экономического развития в районах, которые борются с насилием, связанным с бандами.

Средства распределяются в социально неблагополучных общинах Илопанго, Сояпанго и Апопа, где групповое насилие и вымогательство в отношении владельцев малого бизнеса наиболее распространены, сообщил Bitfinex в четверг. Пожертвования, которые будут финансироваться через биткоин-кошельки получателей, в том числе спонсируемый государством кошелек Chivo, будут поддерживать экологически чистые бизнес-инициативы, в которых работают местные рабочие.

Компания заявила, что помимо финансирования пожертвований материнская компания Bitfinex, iFinex Inc., работает с правительством Сальвадора над созданием новой нормативно-правовой базы для цифровых активов и ценных бумаг.

С тех пор, как в июне 2021 года Биткоин стал законным платежным средством, Сальвадор увеличил свои казначейские резервы цифрового актива за счет нескольких покупок на понижение в последние месяцы. Правительство Сальвадора в настоящее время владеет 2301 BTC на общую сумму 46 миллионов долларов.

Несмотря на то, что признаки коммерческого внедрения были неоднозначными, спонсируемый государством кошелек Chivo, похоже, становится все более популярным благодаря своей роли в облегчении денежных переводов. По данным Центрального резервного банка Сальвадора, сальвадорцы, проживающие за границей, за первые пять месяцев 2022 года отправили денежные переводы на сумму 52 миллиона долларов.

Связанный: президент Сальвадора решает проблемы медвежьего рынка с биткоин-хопием

Среди многочисленных инициатив BTC Сальвадор планирует разместить так называемые облигации Volcano Bond на сумму 1 миллиард долларов. Облигация, обеспеченная Биткоин, будет токенизирована Bitfinex и Blockstream, а вырученные средства пойдут на развитие Bitcoin City. Как сообщалось, сроки выпуска облигаций неясны.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий