Биткоин Costa на подъеме: крупные сети дают Гибралтару импульс BTC

Новости

«Но вы не можете купить кофе за биткоин», — скандировали критики Биткоин (BTC). Гибралтар, крошечная британская заморская территория в Европе, только что проделал дыру в этом FUD, поскольку популярная сеть кофеен Costa Coffee теперь принимает биткоин через Lightning.

Отель Chocolat, Card Factory и пекарня Gibraltar также принимают биткоин в качестве валюты на британской заморской территории. Известные франшизы используют сеть Lightning Network (LN) Биткоин для приема денег клиентов. LN идеально подходит для микротранзакций капучино, оплаты открытками или инвестиций в мороженое, как выяснил репортер Джо Холл во время шоппинга в Гибралтаре.

Lightning-enabled Bitcoin merchants in Gibralatar. Source: CoinCorner

Платежи осуществляются мгновенно, без проблем и взимают с продавцов меньшую плату, чем обычные платежные системы Mastercard или Visa. Нил Уокер, управляющий директор Sandpiper GI — группы, управляющей розничными франшизами, — сказал Cointelegraph, что при использовании карты с поддержкой Lightning «это ничем не отличается от использования бесконтактной кредитной карты».

«Это так же быстро, как вы можете нажать и оплатить бесконтактные кредитные карты, вы можете нажать и оплатить молниеносно, отсканировав QR-код. И хотя я не засекал время, я думаю, что это почти такая же скорость».

CoinCorner, биткоин-биржа на острове Мэн, в партнерстве с Sandpiper GI помогает снабжать продавцов устройствами для точек продаж (PoS) Bitcoin Lightning.

Уокер поделился, что даже для скептиков Биткоин легкость, с которой клиенты и продавцы могут совершать транзакции, не составляет труда. Он сказал Cointelegraph: «Верите ли вы в Биткоин или нет, вы можете использовать сеть Lightning, чтобы сократить свои транзакционные издержки и платить через мобильный телефон». Учитывая, что это нейтральная платежная система, он сказал, что клиенты могут легко использовать валюту:

«Долгое время идея оплаты Биткоин казалась чуждой как компаниям, так и частным лицам, но с запуском карты Bolt и возможностью «нажми и заплати» через молнию пользовательский интерфейс стал быстрым, простым и привычным. каждый.»

Гибралтар принимает на скалу 8 миллионов туристов в год из таких стран, как США, Канада, Южная Африка и Великобритания. Кроме того, по оценкам Уокера, около 15 000 трансграничных рабочих ежедневно прибывают из Испании, чтобы работать в Гибралтаре. Гибралтар использует гибралтарский фунт, в то время как Испания использует евро, поэтому конвертация валюты, денежные переводы и туризм могут стать сильными факторами для принятия глобальной валюты без границ.

Чтобы заплатить за кофе в Гибралтаре, клиенты теперь могут отсканировать QR-код или просто нажать, чтобы оплатить с помощью карты Bitcoin Lightning с поддержкой NFC. Самый популярный способ оплаты среди тех, кто тратит сатоши, — это Bolt Card, инновация CoinCorner. Молли Спирс, глава отдела маркетинга CoinCorner, сообщила Cointelegraph, что «карта Bolt стала движущим фактором для принятия Биткоин».

Принятие Биткоин в британских заморских территориях переживает бум, чему способствует простота платежей «нажми и работай». На острове Мэн, на острове, население которого вдвое превышает население Гибралтара (35 000 человек), внедрение Биткоин «за последние 6 месяцев резко возросло», — сказал Спирс Cointelegraph. «Мы прошли путь от почти 10 компаний, принимающих биткоин, до почти 10-кратного!»

Связанный: Busking на биткоин: как Lightning Network превосходит Ethereum по чаевым

В то время как остров Мэн превратился в «Биткоин-остров», Уокер шутит, что Гибралтар можно назвать «Биткоин-Рок». Действительно, известные имена Costa Coffee и Hotel Chocolat присоединяются к растущему списку продавцов, которые принимают биткоин в Гибралтаре. Essardas Luxury, например, принимает биткоин с начала 2021 года, в то время как небольшие независимые магазины принимают биткоин, а иногда и криптовалюты, включая стабильные монеты, по запросу.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий