Биткоин-майн на солнечных батареях «Базука» согревает склад на фоне энергетического кризиса в Европе

Новости

Это еще одна победа майнеров Биткоин и окружающей среды. Голландский биткоинер установил майнер Биткоин (BTC) на складе, чтобы заменить систему отопления, работающую на природном газе.

Почему?Потому что это дешевле, экологичнее и использует солнечную энергию.

Берт де Гроот — основатель голландской компании Bitcoin Brabant, которая помогает «предприятиям принять стандарт Биткоин». Он всегда ищет неиспользованные источники энергии и способы, с помощью которых добыча Биткоин может повысить эффективность бизнеса, сохраняя при этом деньги и планету.

Например, в этом году Берт установил в теплице майнеры Биткоин, чтобы поддерживать идеальную температуру для цветения цветов, одновременно снижая зависимость от загрязняющего окружающую среду природного газа. Так что, естественно, когда Берт узнал, что у владельца склада есть 50 мегаватт-часов (МВт/ч) электроэнергии в резерве, в то время как их счет за отопление природным газом взлетел до небес, он почувствовал возможность для майнинга Биткоин.

Берт сказал Cointelegraph, что на складе (владелец которого предпочитает анонимность) был излишек электроэнергии в 50 МВт от установки солнечных батарей на крыше. Это «довольно много», пошутил он.

Панели крыши обеспечивают работу склада, но компания сжигает природный газ для обогрева склада. Что еще хуже, несмотря на избыток энергии, которую можно было бы продать в сеть, сетевые контроллеры в Нидерландах не вознаграждают за свободные мощности, даже если это солнечная энергия. Берт продолжил:

«Вы кладете так много солнечной энергии на крышу, и вы ничего не получаете за то, что вкладываете обратно в сеть. Итак, что мы сделали, так это установили майнер (Биткоин)».

Берт установил один Bitmain Antminer S19j Pro (104Th), известный как специализированная интегральная схема (ASIC), который потребляет примерно 25 МВт в год. Он живет в «Базуке», удачно названном корпусе, который выпускает горячий воздух для обогрева всего склада. Поскольку это биткоин-майнер, он не только генерирует тепло, но и приносит доход, решая действительные блоки в цепочке Биткоин.

The Bazooka heater which takes aim at the warehouse. Source: Bert

Внедрение майнера Биткоин решает три проблемы: во-первых, майнер Биткоин — это эффективный способ использования излишков возобновляемой энергии для чего-то прибыльного. Во-вторых, биткоин-майнеры генерируют огромное количество тепла, которое при правильном использовании можно использовать как радиатор. В-третьих, хотя сжигание природного газа для обогрева склада загрязняет окружающую среду, биткоин-майнер, работающий на солнечной энергии, является экологически безопасным.

В настоящее время цены на природный газ в Европе стремительно растут из-за его дефицита. В результате стоимость отопления склада продолжает расти. Солнечная энергия, для сравнения, в изобилии, и как только затраты на запуск окупаются, солнечная энергия становится почти бесплатной. В довершение всего, углеродный след склада теперь отрицательный. Берт резюмирует:

«Поэтому мы [сожгли] много природного газа, а также электричества, которое уже было, и которое было возобновляемым. Поэтому мы в основном перешли на углеродно-отрицательный склад с отоплением».

В цифрах переход с отопления на природном газе на добычу Биткоин предотвратит сжигание 2000 кубометров газа каждый год, что соответствует примерно «полтора домохозяйствам» среднего голландского дома.

The Bitcoin miner occupies a space in the corner of the warehouse. Source: Bert

Более того, биткоин-майнер вырабатывает постоянное тепло — идеальное для голландской зимы, когда температура колеблется от 0 до 6 градусов по Цельсию, — в отличие от нагревателя природного газа с перерывами.

Связанный: «Зеленый оазис» для майнинга Биткоин: Норвегия имеет почти 1% мирового хешрейта BTC

Решение является выигрышным для склада, окружающей среды и Биткоин. В твиттере Берт поделился: «Bazooka версии 8 сейчас в полном разгаре. Спасибо за всю вашу поддержку в том, чтобы поддерживать бизнес в тепле, когда цены на природный газ такие высокие».

Так что, по-видимому, телефон Берта должен звонить с крючка, когда владельцы складов по всей стране узнают о тепловой революции биткоин-майнеров?Не совсем так, объяснил Берт:

«В его сети [владельца склада] все считают его сумасшедшим. Так что давайте посмотрим через пару месяцев, когда наступит зима, настоящая зима, что произойдет».

Берт по-прежнему оптимистичен в отношении будущего использования биткоин-майнеров в качестве источника тепла, поэтому он держит под рукой несколько ASIC. «Я ожидаю большего. Вы знаете, становится холоднее, он [цены на природный газ] дорожает. Это выгодно бизнесу», — заключил он.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий