Биткоин по-прежнему доминирует в общем объеме платежей на BitPay, несмотря на медвежий рынок

Новости

Медвежий рынок криптовалюты повлиял на то, как люди расплачиваются криптовалютой, но биткоин (BTC) остается основным платежным инструментом, несмотря на огромную волатильность, согласно данным BitPay.

Доля биткоин-платежей в общем объеме транзакций BitPay сокращается на фоне продолжающейся криптовалютной зимы, но это по-прежнему самая популярная криптовалюта для платежей на платформе.

Объемы продаж биткоин-платежей на BitPay в прошлом году составили 87% и упали до 52% в первом квартале 2022 года на фоне медвежьего рынка, сообщил Cointelegraph вице-президент BitPay по маркетингу Меррик Теобальд. В отличие от количества транзакций, объемы продаж Биткоин на BitPay связаны с общей стоимостью криптовалютных платежей, обработанных в биткоин.

Теобальд отметил, что BitPay наблюдал влияние на объем продаж в основном среди покупок не стейблкоинов, поскольку продажи стейблкоинов продолжали происходить независимо от колебаний цен на криптовалюту.

Теобальд подчеркнул, что общие транзакции BitPay оставались стабильными, несмотря на спад на рынке: ежемесячные транзакции выросли с примерно 58 000 в 2021 году до 67 000 транзакций в 2022 году.

cryptocurrency sales volumes and transactions on BitPay. Source: BitPay

В соответствии с объемами продаж, количество платежных транзакций Биткоин также значительно сократилось в этом году. Согласно данным BitPay, доля транзакций BTC упала с 57% в марте до 48% в июле.

С другой стороны, пользователи BitPay все чаще платят в других криптовалютах, таких как Litecoin (LTC), так как транзакции LTC выросли с 14% в марте до 22% в июле.

Bitcoin dominance in cryptocurrency payments. Source: BitPay

Несмотря на массовое падение биткоин-платежей на фоне медвежьего рынка, BTC по-прежнему остается криптовалютой, наиболее часто используемой для транзакций на BitPay, и составляет более 50% всех продаж на платформе. По словам Теобальда, это еще одно свидетельство того, что вариант использования платежной утилиты Биткоин — тот, который первоначально был описан создателем BTC Сатоши Накамото — все еще актуален. Исполнитель сказал:

«Люди по-прежнему используют BTC для BitPay чаще, чем другие криптовалюты, потому что это самая старая и самая известная криптовалюта, у нее самая большая рыночная капитализация, и за многие годы она зарекомендовала себя как отличный инструмент для цифровых платежей».

Теобальд также предположил, что некоторые пользователи могли предпочесть расплачиваться Биткоин в условиях медвежьего рынка, потому что продавать биткоин на бирже и использовать их позже для покупки товаров в Интернете может быть дороже. «BitPay предоставляет клиентам более прямой и менее дорогой способ использовать свои биткоин для покупки повседневных товаров», — добавил он.

Читайте также: Банк России согласился легализовать криптовалюту для трансграничных платежей: отчет

BitPay — одна из крупнейших в мире платежных компаний с криптовалютой, позволяющая физическим и юридическим лицам покупать товары и услуги с помощью криптовалюты или принимать криптовалюту в качестве оплаты. BitPay предоставляет платежные услуги в криптовалюте большому количеству компаний в США, включая Newegg, Verifone и Shop.com. Платформа BitPay также приобрела популярность для административных платежей и кампаний пожертвований в Соединенных Штатах.

Эта новость появилась на фоне сообщения JPMorgan о снижении спроса на криптовалюты в качестве способа оплаты за последние шесть месяцев. Такис ​​Георгакопулос, глобальный руководитель отдела платежей JPMorgan, сказал, что банк обрабатывает значительно меньше криптовалютных платежей, как сообщается, заявив, что JPMorgan сейчас видит «очень небольшой» спрос на такие платежи.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий