BitMEX запускает спотовую биржу криптовалют после штрафа в 30 миллионов долларов

Новости

Глобальная биржа криптовалютных деривативов BitMEX расширяет свою платформу за пределы только деривативов, наконец, запустив платформу для спотовой торговли криптовалютой.

BitMEX официально объявила 17 мая, что ее спотовая биржа криптовалют, BitMEX Spot Exchange, теперь работает, что позволяет розничным и институциональным инвесторам покупать, продавать и торговать криптовалютами, такими как биткоин (BTC) и эфир (ETH).

На момент запуска биржа поддерживает семь пар криптовалют, включая BTC, ETH, Chainlink (LINK), Uniswap (UNI), Polygon (MATIC), Axie Infinity (AXS) и ApeCoin (APE).).

Запуск спотовой биржи BitMEX связан с тем, что компания планирует войти в десятку крупнейших спотовых бирж мира. Согласно объявлению, в прошлом году компания решила создать собственную спотовую биржу в ответ на растущий спрос на торговлю криптовалютой со стороны ее текущей пользовательской базы.

«Сегодня BitMEX на один шаг ближе к тому, чтобы предоставить нашим пользователям полную криптовалютную экосистему для покупки, продажи и обмена их любимыми цифровыми активами. Мы не будем отдыхать, поскольку стремимся предоставить нашим клиентам больше возможностей, больше торговых пар и больше способов принять участие в революции криптовалют», — сказал генеральный директор BitMEX Александр Хёпнер.

Основанная в 2014 году, BitMEX является одной из крупнейших и старейших в мире компаний по торговле криптовалютой, которая начала предоставлять свои услуги примерно через шесть лет после запуска Биткоина. В отличие от спотовых бирж, BitMEX в основном фокусируется на деривативах, позволяя пользователям покупать и продавать контракты, такие как фьючерсы, опционы и бессрочные контракты, на широкий спектр криптовалютных активов.

Согласно данным CoinMarketCap, на момент написания статьи BitMEX входила в число 30 крупнейших платформ для торговли деривативами на криптовалюту с ежедневным объемом торгов, составляющим 841 миллион долларов. BitMEX была признана одной из крупнейших платформ деривативов по открытому интересу наряду с Binance по состоянию на 2020 год.

Недавно BitMEX столкнулась с некоторыми юридическими проблемами: основатели Артур Хейс и гонконгец Бенджамин Дело признали себя виновными в нарушении Закона о банковской тайне в феврале 2022 года. биржа деривативов в марте.

По теме: Бразильская фондовая биржа запустит фьючерсы на биткоин и эфириум

Сообщается также, что фирма уволила около 75 сотрудников — или четверть штата компании — в апреле после неудачного приобретения немецкого банка Bankhaus von der Heyd.

BitMEX не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментариях. Эта статья будет обновляться в ожидании новой информации.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий