Bitpay Shuns молниеносный и ликвидный, утверждают, что реальные выплаты Биткоин по-прежнему доминируют

Новаторский сервис криптовалютных платежей Bitpay показал, что Биткоин по-прежнему доминирует над платежами и что у него нет планов использовать решения второго уровня, такие как сети Lightning или Liquid.

Биткоин часто критикуют как способ оплаты, потому что он медленный — сеть может обрабатывать всего несколько транзакций в секунду — и дорогой (плата за транзакцию недавно превысила 6 долларов), но он остается предпочтительным методом оплаты в Bitpay.

«По состоянию на март Биткоин по-прежнему является крупнейшим и наиболее популярным криптовалютным активом, на который приходится более 95% транзакций по объему для BitPay», — сказал Cointelegraph директор по маркетингу компании Билл Зилке.

«Bitcoin Cash занимает второе место, представляя почти 2%.Имейте в виду, что BitPay обрабатывает биткоин почти 9 лет, а стабильные — менее одного года ».

Процессор автоматически конвертирует платежи криптовалюты в фиат для торговцев.Bitpay является одним из самых известных имен, когда речь заходит об обработке платежей в биткоин, и в его сети тысячи продавцов.Она была основана как компания, специализирующаяся только на биткоин, в 2011 году, и теперь ее клиенты могут принимать биткоин, биткоин наличные, XRP, ETH и различные стабильные монеты.

Молния не в наших текущих планах

Zielke сказал, что пока BitPay не планирует использовать второй уровень, альтернативные варианты для передачи Биткоин, такие как Lightning Network или Liquid sidechain.Эти дополнительные уровни протокола имеют другие компромиссы, чем базовая цепочка Биткоин.

Сеть Lightning по сути представляет собой систему кэшированных платежей в биткоин, которую можно использовать для обеспечения мгновенных, почти бесплатных платежей, в то время как Liquid работает над моделью стороннего хранения для создания разрешенной боковой цепи Биткоин через федерацию бирж и других известных организаций.в биткоин-пространстве.

«Lightning Network и Liquid Sidechain не входят в наши текущие планы или дорожную карту, но мы всегда оцениваем новые и инновационные альтернативы и собираем отзывы клиентов о вариантах использования, важности и приоритетности», — сказал Zielke в интервью CoinTelegraph.

Примечательно, что как Lightning, так и Liquid доступны на BTCPay Server, который изначально был запущен в качестве протеста против BitPay во время драмы вокруг дебатов о размере блока Биткоин.

Рост в стабильных монетах

Стаблкойны значительно выросли в 2020 году, и Зильке сказал, что BitPay также продемонстрировал экспоненциальный рост использования стабильных монет, даже несмотря на то, что он остается небольшой частью общего набора.

«BitPay запустил PAX, GUSD и USDC в прошлом году и BUSD в этом году», — сказал Зелке.«С тех пор в BitPay рост стабильных монет составил около 2% от общего объема в долларах, и он успешно обработал несколько тысяч транзакций со стабильными монетами».

По словам Зелке, количество транзакций в стабильной валюте, обрабатываемых BitPay, удваивается каждый квартал.

В целом, в BitPay в последнее время наблюдается значительный рост платежей по криптовалюте за все, от повседневных продуктовых товаров до подарочных карт и покупок, связанных с онлайн-играми.

«BitPay считает, что большая часть роста расходов на криптовалюту — как на предметы первой необходимости, так и на другие забавные предметы — является результатом того, что люди находятся дома из-за вируса».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *