Bittrex возвращает средства криптовалюты иранским пользователям после двухлетнего замораживания

Новости

Биржа криптовалют Bittrex вернет замороженные авуары своим иранским пользователям, которые биржа приостановила два года назад из-за требований регуляторов США.

Иранские пользователи Bittrex начали получать письма от биржи, которые обещают вернуть им средства, замороженные еще в 2017 году, согласно сообщению от 8 ноября, опубликованному пользователем Bittrex Зией Садр.

В то время Казначейство США по иностранному контролю (OFAC) требовало, чтобы Bittrex отключил учетные записи иранских пользователей, поскольку ему было запрещено работать в странах, санкционированных США.

В особых условиях

В письме Bittrex сообщил, что он получил разрешение разрешить своим иранским клиентам выводить свои замороженные средства на другую биржу после подачи заявки в регуляторы США в мае 2018 года. Однако пользователи могут выводить свои авуары только на биржу или кошелек, которыйне связаны со странами, санкционированными США, такими как Иран.В письме говорится:

«В соответствии с законодательством США и лицензией, предоставленной нам OFAC, вы можете вывести свои средства только на обменный или размещенный кошелек, который 1) не находится в Иране, Сирии, Кубе или Крымском регионе Украины;2) не подпадает под юрисдикцию Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США;и 3) в настоящее время не подпадает под действие каких-либо санкций США ».

Как отмечается в письме Bittrex, пользователи должны завершить процедуру вывода средств до 15 марта 2020 года. Более того, пользователи, чей баланс ниже минимальной суммы вывода в кошельке, не смогут снять средства, и обмен может потребовать от своих пользователейпройти дополнительные процедуры идентификации, чтобы вернуть свои средства.

Деактивация иранских счетов другими биржами

Bittrex — не единственная платформа для торговли криптовалютой, которая деактивировала учетные записи своих иранских пользователей.В конце мая одноранговая криптовалютная биржа LocalBitcoins запретила пользователям, проживающим в Иране, сославшись на соответствие финансовым правилам в Финляндии, где базируется LocalBitcoins.

Биржи криптовалют Coinbase и Binance также не поддерживают пользователей, базирующихся в Иране.

В середине октября Bittrex International, базирующееся на Мальте международное подразделение Bittrex, объявило о прекращении своей деятельности в Венесуэле и 30 других странах.В электронном письме Bittrex International проинформировал всю свою пользовательскую базу в Венесуэле, что он остановит свои услуги для пользователей в стране, не указав четкую причину действий.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий