Blockstream привлекает 125 миллионов долларов для финансирования расширенных операций по добыче Биткоин

Новости

Компания Blockstream, занимающаяся инфраструктурой цифровых активов, привлекла 125 миллионов долларов для финансирования своих услуг по совместному размещению Биткоин (BTC), что подчеркивает повышенный спрос на ее институциональные услуги хостинга на фоне медвежьего рынка.

Привлечение 125 миллионов долларов было профинансировано за счет конвертируемых облигаций и обеспеченного кредита, объявила Blockstream 24 января. Компания венчурного капитала Kingsway Capital возглавила привлечение конвертируемых облигаций при дополнительном участии Fulgur Ventures. Cohen & Cohen Capital Markets, входящая в состав JVB Financial Group, консультировала Blockstream по сделке.

Финансирование позволит Blockstream расширить мощности майнинга для институциональных клиентов хостинга — сегмент, который, по словам компании, был «устойчивым» перед лицом волатильности цен на биткоин по сравнению с так называемыми проп-майнерами. Этот последний сегмент «более непосредственно подвержен волатильности цен на биткоин и сжатой марже», — сказал Blockstream.

«Мы по-прежнему сосредоточены на снижении рисков для институциональных майнеров Биткоин и предоставлении корпоративным пользователям возможности создавать ценные варианты использования», — сказал Эрик Свенсон, президент и финансовый директор Blockstream.

Связанный: BlockFi продаст кредиты, обеспеченные биткоин-майнерами, на 160 миллионов долларов: отчет

Затянувшийся медвежий рынок криптовалют, перемежающийся несколькими громкими банкротствами, кульминацией которых стал крах FTX, оказал значительное давление на майнеров Биткоин. В декабре гигант по добыче Биткоин Core Scientific подал заявление о банкротстве 11 из-за падения доходов.

майнинг компания Greenridge избежала банкротства в декабре, получив спасательный круг в размере 74 миллионов долларов от New York Digital Investment Group.

Как сообщает Cointelegraph, худшие дни для биткоин-майнеров, возможно, прошли, поскольку скорость хэширования стабилизировалась, а размер прибыли постепенно улучшался к концу 2022 года..

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий