Blockstream привлекает средства для майнинга по цене компании на 70% ниже

Новости

Глубина медвежьего рынка, возможно, не лучшее время для сбора средств, но это именно то, что делает Blockstream.

Согласно отчету Bloomberg от 7 декабря, компания, занимающаяся инфраструктурой криптовалют, ищет новое финансирование, но по гораздо более низкой оценке, чем в предыдущих раундах.

Blockstream оценивалась в 3,2 миллиарда долларов, когда в августе 2021 года она провела свой последний раунд финансирования серии B, в ходе которого было привлечено 210 миллионов долларов. Согласно отчету, сегодня эта оценка могла упасть почти на 70% до уровня ниже 1 миллиарда долларов.

По данным CrunchBase, компания, основанная в 2014 году, привлекла в общей сложности 299 миллионов долларов в течение четырех раундов финансирования.

Генеральный директор Blockstream и криптограф Адам Бэк не поделился подробностями последнего раунда финансирования, но сообщил, что капитал будет инвестирован в расширение мощностей майнинга фирмы.

«Мы быстро распродали все мощности и имеем большое количество существующих и новых клиентов с майнерами, которые ищут у нас крупномасштабный хостинг».

Фирма работает с блоком Джека Дорси (ранее Square) над разработкой объекта для добычи Биткоин на солнечной энергии. Как сообщил Cointelegraph в апреле, майнинг-ферма будет иметь 3,8 мегаватт (МВт) электрической мощности с использованием солнечной технологии Tesla и ее литий-ионного «Megapack» на 12 МВтч.

Бэк признал, что цены на BTC и прибыльность майнинга снизились, но добавил, что «ставки на хостинг выросли за последние кварталы, и наши услуги по майнингу являются для нас быстрорастущим и высокодоходным корпоративным бизнесом».

Биткоин-майнеры в настоящее время страдают от тройного удара: высоких скоростей и сложности хеширования, высоких цен на энергию и низких цен на BTC. Это привело к падению прибыльности или цены хеширования до почти рекордно низкого уровня около 0,064 доллара за TH/s в день, согласно индексу хешрейта.

Связанный: Генеральный директор Blockstream Адам Бэк говорит о биткоин из-за игры в Дженгу

В своем ежемесячном информационном бюллетене от 5 декабря Blockstream сообщила, что ее токен Blockstream Mining Note (BMN) заработал в совокупности около 5,37 BTC почти в середине своего трехлетнего срока.

BMN — это токен безопасности, соответствующий требованиям ЕС, который предоставляет квалифицированным инвесторам доступ к скорости хеширования Биткоин в майнинге корпоративного уровня фирмы в США.

Фирма также продвигала новый аппаратный кошелек Jade Transparent ограниченной серии, утверждая, что он «держит наш биткоин до 2090-х годов и далее».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий