Блокчейн-платформа Alchemy привлекает 250 миллионов в серии C под руководством Андреессена Горовица

Компания Alchemy, базирующаяся в Сан-Франциско, объявила в четверг раунд сбора средств серии C в размере 250 миллионов долларов, который возглавил Андреессен Горовиц, в результате чего ее текущая оценка составила 3,5 миллиарда долларов.

Это объявление последовало за выпуском Series B в конце апреля стоимостью 80 миллионов долларов, который ранее оценивал стартап в 505 миллионов долларов. Pantera Capital, Redpoint, Lightspeed Venture Partners, Coatue, DFJ и Lee Fixel’s Addition также участвовали в раунде серии C. По словам основателей Никила Вишванатана и Джона Лау, компания «очень прибыльна» и до сих пор не потратила эти деньги, но планирует использовать новый капитал для создания сообщества вокруг блокчейна.

Alchemy была основана в 2017 году, но не запускала свой продукт до августа 2020 года. Согласно отчету TechCrunch, тридцать семь сотрудников компании теперь обслуживают клиентов, включая все основные платформы NFT, UNICEF, Adobe и PricewaterhouseCoopers, на сумму более 45 миллиардов долларов. в объеме транзакции.

Компания написала в своем сообщении в блоге:

«Alchemy делает для блокчейна и Web3 то, что AWS сделала для Интернета. Он предоставляет разработчикам инструменты, необходимые для простого и эффективного создания основных блокчейн-приложений, помогая им превратить свои идеи в чрезвычайно успешный бизнес ».

В настоящее время у Алхимии два офиса (один в Нью-Йорке и один в Сан-Франциско), но указали, что они намерены открывать больше в Соединенных Штатах и ​​за рубежом.

Вишванатан и Лау, которые одновременно занимают должности генерального директора и технического директора компании, оба учились в Стэнфордском университете и работали в Google до своего последнего предприятия. Среди инвесторов первых раундов сбора средств были такие знаменитости, как Джей Зи и Уилл Смит, а также основатель Yahoo Джерри Янг. «Расширение прав и возможностей разработчиков — ключ к тому, чтобы принести в мир магию блокчейна», — написал Вишванатан в своем заявлении в то время.

25 марта Alchemy объявила о партнерстве с развлекательной блокчейн-платформой Flow. В июле Cointelegraph также сообщил, что компания создает новые инструменты, чтобы преобразовать процесс разработки блокчейн.

Еще в июне Андреессен Горовиц запустил фонд стоимостью 2,2 миллиарда долларов, ориентированный на венчурные инвестиции в криптовалюту. В то время он был самым большим в своем роде.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *