Bluzelle запускает децентрализованное хранилище основной сети для контента NFT

Bluzelle, децентрализованная сеть хранения данных, объявила о выпуске своей файловой системы хранения R2 для основной сети, предназначенной для улучшения децентрализации нефинансовых токенов (NFT) и соответствующих им данных.

Решение было создано на фоне роста опасений по поводу отсутствия неизменности протокола межпланетной файловой системы (IPFS), относительно не обсуждаемой модели хранения, которая в настоящее время служит золотым стандартом для большинства активов NFT, включая Cryptopunks и Beeple.

Пользователь Twitter Джонти Уэринг поделился популярной оценкой фундаментальных недостатков IPFS для проектов NFT.

В своем объявлении Bluzelle подчеркнула, что известные варианты использования их услуг включают контент NFT, окружающий трехмерное цифровое искусство или видео-ролики.

Павел Бейнс, генеральный директор Bluzelle, рассказал Cointelegraph о важности перехода активов и данных NFT из хранилища IPFS в действительно децентрализованную систему по мере того, как этот сектор становится популярным:

«IPFS — это децентрализованная сеть. Но это не гарантирует децентрализованное хранилище. Ваш NFT находится только в одном узле. Этот узел может выйти из строя. Если пользователи не хотят такого риска, им следует использовать такие системы, как Bluzelle, которые могут гарантировать безопасность их активов одновременно в нескольких местах ».

По теме: шумиха вокруг NFT не остывает, поскольку Coinbase и FTX только ныряют глубже

Инфраструктура Bluzelle уже развернута на Mintable и, как ожидается, будет реализована на ряде других торговых площадок NFT в ближайшие месяцы при условии успешного тестирования.

Внедрение этой децентрализованной модели предоставит покупателям и держателям гарантии того, что их активы NFT надежно защищены, а также устойчивы к компрометации в случае отключения платформы — модель, отчасти похожая на хранилище аппаратных кошельков для активов криптовалюты.

Бейнс также поделился своими ожиданиями от запуска основной сети, предложив свое видение потенциального воздействия, которое реализация может оказать на экосистему Bluzelle в следующем году:

«Это наш первый реальный пример использования. Вроде как ICO были для Ethereum. Мы можем сосредоточиться на одной области и действительно обслуживать этих клиентов. Я думаю, что NFT будут расширяться и расти по-новому, и это позволит Bluzelle разрабатывать новые функции для их поддержки.”

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *