BTC превзойдет «большинство основных активов» во втором полугодии 2022 года — аналитик Bloomberg

Новости

Старший стратег по сырьевым товарам в Bloomberg Intelligence Майк Макглоун заявил, что октябрь исторически был лучшим месяцем для Биткоин (BTC) с 2014 года, средний прирост за месяц составил около 20%, и что пиковые значения сырьевых товаров могут означать, что биткоин достиг своего дна..

В отчете Bloomberg Crypto Outlook от 5 октября Макглоун говорит, что, хотя рост процентных ставок во всем мире оказывает понижательное давление на большинство активов, биткоин берет верх по сравнению с сырьевыми и технологическими акциями, такими как Tesla, при этом в отчете отмечается:

«Когда экономический спад сменяется, мы видим возобновление склонности Биткоина, Эфириума и индекса криптовалюты Bloomberg Galaxy к тому, чтобы превзойти большинство основных активов».

Макглоун отмечает, что биткоин имеет самую низкую волатильность по сравнению с индексом товаров Bloomberg (BCOM), который отслеживает движение цен на мировые товары, такие как золото и сырая нефть, и предполагает, что исторически волатильность биткоина с большей вероятностью восстановится по сравнению с сырьевыми товарами, когдакриптовалюта достигает новых максимумов.

Bitcoin vs BCOM and Bitcoin 260 day volatility vs BCOM 260 day volatility. Source: Bloomberg cryptocurrency Outlook

Макглоун предположил, что во второй половине 2022 года Биткоин (BTC) может «перейти к тому, чтобы стать безрисковым активом, как золото и Казначейство США» после низкой волатильности в течение сентября и потенциального пика цен на сырьевые товары.

В прошлом Биткоин был тесно связан с акциями технологических компаний, а его волатильность делала его рискованным активом, который трейдеры, вероятно, продавали в среде, где инвесторы стремились снизить риск.

Связанный: 5 причин, по которым Биткоин может быть лучшим долгосрочным вложением, чем золото

Данные Kaiko Research, опубликованные 4 октября, подтверждают идею о том, что Биткоин может переходить к действию, больше похожему на «цифровое золото», при этом корреляция Биткоина с золотом достигла самого высокого уровня более чем за год на уровне +0,4 после укрепления доллара США. процентные ставки растут.

Bitcoin’s correlation with gold over the last 12 months. Source: Kaiko

Корреляция +1,0 означает, что движение между двумя разными активами является синонимичным, например, 10-процентное увеличение золота будет соответствовать 10-процентному увеличению Биткоин, если два актива имеют корреляцию +1,0.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий