Butterfill CoinShares предполагает «продолжающуюся нерешительность» среди инвесторов

ETF

Незначительный приток инвестиций в цифровые активы за последние несколько недель свидетельствует о «продолжающейся нерешительности» в отношении криптовалют среди институциональных инвесторов на фоне замедления экономики США.

В последнем выпуске еженедельного отчета CoinShares «Потоки фондов цифровых активов» глава исследовательского отдела Coinshares Джеймс Баттерфилл подчеркнул сдержанное отношение институциональных инвесторов к инвестиционным продуктам криптовалюты, в которое третью неделю подряд наблюдается «незначительный приток».

«Потоки остаются низкими, что свидетельствует о сохраняющейся нерешительности среди инвесторов, что подтверждается объемами торгов инвестиционными продуктами, которые за неделю составили 886 млн долларов США, что является самым низким показателем с октября 2020 года».

В период с 26 по 30 сентября инвестиционные продукты, предлагающие доступ к биткоину (BTC), получили наибольший приток всего в 7,7 миллиона долларов, а инвестиционные продукты Ether (ETH) с небольшим притоком на сумму 5,6 миллиона долларов. Короткие продукты BTC представляли собой единственные другие заметные притоки в размере 2,1 миллиона долларов.

Этот приток был компенсирован оттоком более чем на 3,5 миллиона долларов для инвестиционных продуктов, предлагающих доступ к альткойнам, таким как Polygon (MATIC), Avalanche и Cardano (ADA), в то время как мультиактивные фонды и фонды Solana также потеряли 700 000 и 400 000 долларов за эту неделю.

Комментируя текущее состояние рынка криптовалют и институциональные перспективы в последнее время, Маркус Тилен, руководитель отдела исследований и стратегии сингапурской платформы финансовых услуг криптовалюты Matrixport, отметил, что:

«Рынок в настоящее время находится в выжидательной среде, тогда как потенциальный положительный сдвиг после промежуточных выборов в США может привести к значительным изменениям в регулировании».

«Экономические данные США, опубликованные прошлой ночью, особенно индекс ISM, показали, что рост экономики США существенно замедлился, и теперь существует вероятность того, что ФРС станет менее ястребиной. Ралли доллара, похоже, потеряло один из своих ключевых факторов, и это может сигнализировать о паузе в повышении ставок. Это может быть очень оптимистично для цифровых активов в конце года», — добавил он.

Глядя на потоки за месяц (MTD) по состоянию на 30 сентября, продукты ETH были наиболее разгружены институциональными инвесторами, несмотря на слияние, состоявшееся 15 сентября, с оттоком на сумму 65,1 миллиона долларов.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что слияние не способствовало настроениям, поскольку в сентябре отток составил 65 млн долларов США. Усиление контроля со стороны регулирующих органов и сильный доллар США были вероятными виновниками успешного перехода на Proof of Stake», — сказал Баттерфилл.

Напротив, фонды Short BTC и инвестиционные продукты BTC получили незначительный приток в размере 15,2 млн долларов США и 3,2 млн долларов США в день.

Отток криптовалютных ETF замедляется

Хотя в последнее время в отношении инвестиционных продуктов для криптовалюты, отслеживаемых CoinShares, предпринимались ограниченные действия, Bloomberg Intelligence заметил заметную тенденцию в криптовалютных биржевых фондах (ETF).

Связанный: рушащийся фондовый рынок может создать прибыльные возможности для биткоин-трейдеров

Согласно данным Bloomberg Intelligence, институциональные инвесторы вывели 17,6 млн долларов из криптовалютных ETF в течение третьего квартала 2022 года, что резко контрастирует с «рекордными 683,4 млн долларов, выведенными из таких фондов» во втором квартале 2022 года.

«Отток в основном происходил в последние два месяца. В июле инвесторы вложили более 200 миллионов долларов в криптовалютные ETF», — отметил Bloomberg в статье от 30 сентября, добавив, что сокращение оттока, вероятно, было связано с «узкими колебаниями» цен на криптовалюту в третьем квартале.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий