Бывшие руководители Binance говорят, что биржа стоит 300 миллиардов долларов: отчет

Даже при отсутствии физического офиса и, по-видимому, небольшом количестве правил, влияющих на его бизнес-практику, Binance, как сообщается, мог бы стоить в три раза больше, чем Coinbase, если бы сегодня стал публичным.

Согласно отчету Wall Street Journal от 11 ноября, бывшие руководители крупной криптовалютной биржи оценили, что Binance может стоить до 300 миллиардов долларов как публично торгуемая компания, учитывая ее текущий объем торгов и комиссии за транзакции. Данные CoinMarketCap показывают, что объем торгов Binance за последние 24 часа превысил 46 миллиардов долларов, что делает его лидером среди бирж, опережая Coinbase с примерно 9,5 миллиардами долларов. Предполагаемая оценка также, вероятно, опередит его американского конкурента, который в апреле провел первичное публичное размещение акций с оценочной стоимостью 100 миллиардов долларов.

Если Binance станет публичной, неясно, в какой стране она запустится. У биржи нет официальной штаб-квартиры, но ее холдинговая компания зарегистрирована на Каймановых островах, с предыдущими связями с Китаем, Японией, Мальтой и Сейшельскими островами. Генеральный директор Чанпэн Чжао (CZ) живет в Сингапуре, а многие сотрудники Binance, как сообщается, разбросаны по всему миру.

Однако в сентябре CZ заявил, что американское подразделение биржи нацелено на первичное публичное размещение акций в 2024 году, получив прибыль в размере от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов в 2020 году. Kraken, который также рассматривает возможность публичного листинга в Соединенных Штатах к концу.следующего года, по состоянию на июнь, оценивается в 10 миллиардов долларов.

Связанный: Глобальный Binance ищет в Ирландии « централизованную » штаб-квартиру

Binance подвергается тщательной проверке со стороны регулирующих органов по всему миру, при этом власти в США, Италии, Канаде, Японии, Таиланде и других странах предупреждают местных инвесторов о необходимости соблюдать осторожность при использовании биржи. В июле CZ заявил, что хочет, чтобы Binance «лицензировался везде», согласовывая действия с регулирующими органами по мере расширения компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *