Бывший банкир Goldman Sachs объясняет, почему Уолл-стрит неправильно понимает биткоин

Новости

Джон Хаар, бывший управляющий активами в финансовом учреждении Goldman Sachs, считает, что отсутствие поддержки Биткоин со стороны «устаревших финансов» связано с плохим пониманием криптовалюты.

Взгляды Хаара были выражены в эссе от 14 августа, которое изначально было разослано частным клиентам брокерской платформы Биткоин Swan Bitcoin. Ранее Хаар проработал 13 лет в гиганте по управлению активами с Уолл-стрит Goldman Sachs, прежде чем присоединиться к Swan Bitcoin в качестве управляющего директора по обслуживанию частных клиентов в апреле 2022 года.

В эссе объясняется, что люди, занимающиеся «унаследованными финансами», не только не понимают того, что он считает одним из основных принципов Биткоина (BTC), но и идея надежных денег в целом утеряна для них, что, по словам Хаара, приводит их к негативным мнениям окрипто.

«После многих разговоров я могу сказать, что если есть люди в традиционных финансах, у которых есть хорошо изученная позиция относительно того, почему биткоин не является хорошей формой денег или почему биткоин не будет успешным, я не смог их найти».

Хаар отметил, что заинтересовался Биткоином в 2017 году из-за ажиотажа, который он увидел в традиционных СМИ по этому поводу.

Он считает, что история и основы Биткоина побудили его обсудить это с кем-либо, добавив, что Биткоин «улучшает недостатки золота».

С другой стороны, Хаар отмечает, что негатив с Уолл-Стрит является результатом шести различных причин, вытекающих из отсутствия исследований Биткоина и понимания истории. Он признал, что знакомство с лексикой Биткоин и лежащими в их основе принципами является «сложной задачей», но люди, занимающиеся традиционными финансами, не делают себе одолжений, притворяясь, что понимают их.

«Кто-то гораздо чаще притворяется, что хорошо разбирается в данной теме, и придерживается твердого мнения независимо от своих основных знаний — и это особенно верно в отношении темы, которая касается мира инвестирования».

Он также считает, что обусловленность через государственное централизованное планирование, люди, как правило, следуют консенсусу, думают только о его применении в развитых странах, и желание сохранить статус-кво также являются способствующими факторами. Хаар сказал, что эти последние четыре аспекта по-разному действуют в качестве щита для устаревших финансов, чтобы защитить уже существующие финансовые системы.

Связанный с этим: венчурная фирма Dragonfly, ориентированная на криптовалюту, приобретает хедж-фонд: Bloomberg

Хаар добавляет, что «в этих вещах нет ничего плохого по своей сути», но отмечает, что такое поведение мешает людям, занимающимся традиционными финансами, стать независимыми мыслителями и первопроходцами новых технологий.

Он также отметил, что люди, занимающиеся традиционными финансами, часто являются узкоспециализированными в своей области, что, как он полагает, имеет тенденцию придавать этим людям узкое видение их собственного мира.

«Они зарабатывают на жизнь, зная специфику своего сектора сферы финансовых услуг. У них мало стимулов для изучения основ системы».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий