Celsius Network не выполняет платежи Core Scientific, что вызывает финансовые волнения

Новости

Согласно судебным документам, поданным 19 октября, судебный процесс кредитора криптовалюты Celsius Network получил еще одну главу, поскольку майнер Биткоин Core Scientific обвинил компанию в отказе оплачивать свои счета после подачи заявления о банкротстве по главе 11.

Core Scientific, одна из крупнейших публично торгуемых криптовалютных компаний, утверждает, что дефолт по платежам угрожает ее финансовой стабильности, которая уже пострадала от криптовалютной зимы и высоких затрат на электроэнергию.

В судебных документах Celsius утверждает, что Core Scientific задержала развертывание майнинговых установок и предоставила им меньше энергии, чем требовалось по их контракту. Сообщается, что Celsius добивается судебного решения о неуважении к Core и об обязательном выполнении своих обязательств. Тем временем Core обратилась в суд с просьбой заставить Celsius оплатить просроченные счета или разрешить ей исполнить контракт.

Согласно документам суда о банкротстве, поданным Core Scientific:

«Celsius либо должен придерживаться условий контракта, либо Core и Celsius должны прекратить свои отношения, прежде чем Celsius заставит еще одного делового партнера возбудить дело о несостоятельности».

Согласно заявлению, Celsius должен Core 598 743,20 долларов США за сборы PPT после подачи петиции, связанные со счетом за август 2022 года, плюс еще 1 505 940,08 долларов США за сборы PPT после подачи петиции, связанные со счетом за сентябрь 2022 года, что дает в общей сложности 2 104 683,28 долларов США. «Core продолжает терять примерно 53 000 долларов в день, чтобы покрыть повышенные после петиции тарифы на электроэнергию, которые Celsius отказывается платить», — заявили в компании.

Связанный: соучредитель Celsius Даниэль Леон следует за Машинским, поскольку бегство криптовалюты продолжается

Спор между Celsius и Core должен быть рассмотрен судьей США по делам о банкротстве Мартином Гленном в следующем месяце.

Маржа прибыли майнеров в Северной Америке и Европе сокращается из-за роста затрат на электроэнергию, при этом цены на промышленную электроэнергию в США выросли на 25% с 75,20 долларов США за мегаватт-час до 94,30 долларов США за мегаватт-час с июля 2021 года по июль 2022 года. их цены на электроэнергию в контрактах на хостинг, согласно отчету о добыче полезных ископаемых Hashrate Index за третий квартал.

Celsius — одна из крупнейших компаний, которая развалилась во время спада на рынке криптовалют.13 июля компания объявила о банкротстве после заморозки снятия средств и проведения расследования в шести американских штатах. Сообщается, что на момент объявления о банкротстве у компании был долг в размере 1,9 миллиарда долларов.

Как сообщалось, ранее в октябре судебные документы, касающиеся процедуры банкротства Celsius, содержали данные о тысячах ее клиентов. Документ содержит более 14 500 страниц, включая имена клиентов, суммы, типы, описания и сроки транзакций на платформе, а также суммы в долларах США и криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий