Чиновник Коммунистической партии Китая признал себя виновным в помощи майнерам Биткоин

Новости

Согласно сообщению, опубликованному государственной ежедневной новостной программой Xinwen Lianbo 29 декабря, Сяо И, бывший секретарь коммунистической партии города Фучжоу, признал себя виновным в коррупции в народном суде промежуточной инстанции провинции Чжэцзян Ханчжоу. Во время своего пребывания на посту директора с 2008 по 2021 год И был обвинен в получении взяток на сумму более 125 миллионов юаней (18 миллионов долларов США) в связи со строительными программами и незаконным продвижением по службе.

В дополнение к вышеупомянутым пунктам обвинения Йи также признал себя виновным по обвинениям, связанным с деловыми операциями между ним и майнерами Биткоин (BTC) с 2017 по 2021 год. Неясно, связаны ли эти обвинения между собой. Как сообщает Xinwen Lianbo:

«Во время своего пребывания на посту секретаря Коммунистической партии города Фучжоу с 2017 по 2021 год Сяо И оказывал поддержку компаниям по добыче криптовалюты в виде субсидий, капитальной помощи и обеспечения электроэнергией. Эти действия противоречили национальным правилам, теорииНовой застройки и привели к массовым потерям в государственном имуществе, что привело к неблагоприятным последствиям».

Ссылаясь на необходимость достижения целей «углеродной нейтральности» и «высокие затраты на энергию», правительство Китая запретило всю деятельность по добыче криптовалюты 24 сентября 2021 года. Закон блокирует доступ майнеров криптовалюты к рынкам электроэнергии, рынкам капитала и общим инвестициям. запрет.

Тем не менее, похоже, что запрет было трудно обеспечить, отчасти из-за децентрализованного и однорангового характера майнинга криптовалюты. В мае 2022 года сообщалось, что Китай снова стал вторым по величине центром майнинга Биткоин в мире, несмотря на запрет. Само законодательство также позволяет местным властям вводить тариф на майнинг криптовалюты в размере 0,30 юаня за кВтч (0,0431 доллара США) в качестве альтернативы отключению энергии в случае обнаружения. Суд был отложен для вынесения приговора Сяо И на предстоящем заседании.

Китайские майнеры криптовалюты оказались устойчивыми, несмотря на общенациональные репрессии |Источник: Кембриджский индекс потребления электроэнергии Биткоин.
Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий