Чистый рост биткоин-банкоматов впервые упал во всем мире

Новости

Эффект домино длительного медвежьего рынка просочился в экосистему банкоматов Биткоин (BTC), поскольку в сентябре 2022 года впервые в истории был зафиксирован отрицательный рост глобальных сетевых установок, в первую очередь вызванный замедлением темпов роста в Соединенных Штатах.

Общее количество биткоин-банкоматов, установленных с течением времени, упало до 37 980 в сентябре с рекордно высокого уровня в 38 776 банкоматов в августе, что привело к падению на -2,05%, о чем свидетельствуют данные CoinATMRadar.

The number of Bitcoin machines installed over time. Source: CoinATMRadar

Данные о чистых изменениях установок криптовалютных банкоматов подтверждают, что в сентябре из глобальной сети было удалено 796 криптовалютных банкоматов. Только в Соединенных Штатах зафиксировано сокращение на 825 банкоматов. Тем не менее, Европа, Канада и несколько других юрисдикций смягчили падение за счет новых локальных установок.

The net change of cryptocurrency machines number installed and removed monthly. Source: CoinATMRadar

Несмотря на неудачу, данные за 60 дней показывают, что в мире ежедневно устанавливается около 14 криптовалютных банкоматов, при этом доля Genesis Coin составляет 40,3% среди банкоматов других производителей. Другими популярными производителями криптовалютных банкоматов являются General Bytes и BitAccess.

Внезапное сокращение количества установленных банкоматов с криптовалютой может быть связано с геополитической напряженностью среди факторов, включая отсутствие ясности в регулировании и неопределенность на рынке.

По теме: Как работают биткоин-банкоматы в Греции во время рекордного туристического сезона

Хотя установки криптовалютных банкоматов временно пострадали из-за внешних факторов, страны продолжают проявлять интерес к функционированию криптовалютных банкоматов в пределах своих границ.

ж

Совсем недавно Япония решила вновь ввести криптовалютные банкоматы после 2014 года, инициатором которой выступила местная криптовалютная биржа Gaia Co. Первоначально новые банкоматы будут установлены в Токио и Осаке. Фирма планирует установить 50 BTM по всей стране к августу 2023 года.

Как сообщалось, Gaia стала первой местной криптовалютной компанией, установившей криптовалютные банкоматы в Японии.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий