«Чрезвычайный спрос» на BTC на уровне 20 тысяч долларов создает новые уровни поддержки: Glassnode

Новости

«Чрезвычайный» спрос на биткоин (BTC) при цене в 20 000 долларов, по-видимому, вынудил монеты вернуться в руки инвесторов, которые меньше заботятся о цене, создавая новый уровень реализованной цены.

В последнем информационном бюллетене The Week OnChain, опубликованном 25 июля, UkuriaOC из Glassnode указал на «экстремальный спрос» в районе 20 000 долларов, отметив, что на каждом психологическом уровне цен от 40 000 до 30 000 и 20 000 долларов создается новая группа краткосрочных держателей (STH)..

Аналитик Glassode отметил, что большая часть предложения, которое новые STH купили во время этой просадки, не была продана, хотя цены значительно снизились. Это может быть связано с менее чувствительными к цене покупателями или теми, кто больше заботится об основах Биткоина, чем о доходах от инвестиций, стимулирующих спрос.

По данным CoinGecko, с конца апреля по июнь цена BTC упала на 55% с 40 000 долларов до минимума в 18 100 долларов.

Glassnode написал, что это говорит о том, что новоявленные STH являются нечувствительными к цене покупателями с большим доверием к биткоину, добавив, что их преобразование из STH в долгосрочного держателя (LTH), который не продает в течение как минимум 155 дней, поможет подтвердить это.

«Было бы конструктивно, если бы эти монеты, хранящиеся в STH на уровне 40-50 тысяч долларов, начали созревать до статуса LTH в ближайшие недели, что поможет подкрепить этот аргумент».

На этом текущем медвежьем рынке подтвержденные LTH зафиксировали почти 400 дней подряд годовой доходности, превышающей 30-дневную прибыльность.

Это почти такая же продолжительность, что и LTH во время медвежьего рынка 2018 года. Glassnode написал, что это предполагает, что убытки фиксируются LTH, что, если предыдущий аргумент верен, означает, что новые покупатели менее чувствительны к цене, чем когорта, которая продала, а это означает, что они могут стать новейшей группой LTH.

Еще одно замечание в отчете заключается в том, что «беспрецедентная принудительная продажа» со стороны криптовалютных компаний на фоне массовых ликвидаций и банкротств создала условия для оказания помощи.

Связанный: Битва криптовалютных быков и медведей показывает надежду на будущее

В заключение в отчете говорится, что, хотя «самое худшее из капитуляции, возможно, позади», BTC может оставаться в этом низком диапазоне в течение некоторого времени, поскольку базовая стоимость для новых покупателей монет отклонялась ниже цены реализации всего около 17 дней подряд. Предыдущие медвежьи циклы имели небольшие расхождения между 248 и 575 днями.

BTC отступил на 3,1% за последние 24 часа и торговался на уровне 21 146 долларов на момент написания.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий