CipherTrace сообщает, что за первые пять месяцев 2020 года украдена криптовалюта на 1,4 млрд долларов

Исследователи говорят, что 2020 год станет рекордным для краж, взломов и мошенничества, связанных с криптовалютой.

2 июня компания по разведке цифровых активов CipherTrace опубликовала отчет, в котором говорится, что за первые пять месяцев этого года стоимость незаконно полученных средств, перехваченных криптовалютными преступлениями, достигла почти 1,4 миллиарда долларов.

Это дает возможность того, что сумма средств, потерянная плохим игрокам в 2020 году, превысит 4,5 миллиарда долларов, потерянных в 2019 году, которые CipherTrace приписал росту «рабочих мест инсайдеров» в таких компаниях, как биржи криптовалют.

В этом году CipherTrace отмечает, что преступники извлекают выгоду из кризиса с коронавирусами, чтобы привлечь больше жертв и распространять новые фишинговые кампании, связанные с криптозащитой, вымогателей и мошенничества на рынке даркнет.

Коварная криптовалюта на месте преступления в 2020 году

В этом году CipherTrace выявила несколько мошеннических действий, связанных с кампаниями электронной почты, которые выдавали себя за официальные группы, связанные с коронавирусом, с целью сбора личной информации и/или платежей в криптовалюте.

Подразумеваемые организации включают Всемирную организацию здравоохранения, Красный Крест и Центр по контролю за заболеваниями.

Другие «связанные с COVID» приложения и сайты включают в себя предполагаемые средства отслеживания вирусов для смартфонов, которые позволяют преступникам шпионить за пользователями или устанавливать вымогатели, а затем требуют оплаты в криптовалюте для расшифровки файлов пользователей.

Также появились новые рынки даркнета с запросом оплаты в криптовалюте за диагностические тесты COVID-19, якобы вакцины и «лекарства», или востребованные СИЗ.

Из 1,36 миллиардов долларов в криптовалюте, украденной к настоящему моменту в этом году, 98% от общей стоимости (1,3 миллиарда долларов) пришлось на мошенничество и незаконное присвоение, а не на хаки и прямые кражи.

Риски отмывания денег остаются

CipherTrace отмечает, что развивающиеся меры по борьбе с отмыванием денег оказались достаточно эффективными, в результате чего среднее число незаконных средств, полученных биржами в мире, в 2019 году сократилось на 47%.

Однако остаются проблемы с «регулирующим арбитражем», то есть криптовалютными фирмами с высоким риском, которые перемещаются в менее регулируемую юрисдикцию.Это, как утверждается в докладе, все еще распространено в преддверии предстоящего применения правила о поездках Целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ) в июне 2020 года.

CipherTraces указывает, что 74% Биткоин (BTC), перемещаемых в обменных операциях, были трансграничными, и этот факт указывает на срочную необходимость установления глобальных стандартов по борьбе с отмыванием денег и борьбе с терроризмом, подобных тем, которые установлены ФАТФ.

Далее в докладе указывается на усиливающийся эффект глобального общественного здравоохранения и экономического кризиса, отмечая, что «в спешке с созданием государственных программ неизбежно будут коррупция и нерациональное использование средств, что создаст зрелую среду для отмывания денег».

Смотреть вперед

Еще один поразительный вывод в отчете связан с «экспоненциальным» ростом средств, отправляемых на обменные пункты с высоким уровнем риска из банкоматов Биткоин США в 2019 году, а не предприятиям с более низким уровнем риска, побуждая CipherTrace прогнозировать, что банкоматы могут стать следующей целью для финансовыхрегуляторы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *