Citi Group назначает главу отдела цифровых активов в сфере найма криптовалюты

Американский многонациональный инвестиционный банк Citi объявил о назначении Пунита Сингхви руководителем подразделения цифровых активов своей группы институциональных клиентов (ICG), начиная с 1 декабря.

В дополнение к назначению Сингхви 22 ноября Citi нанимает 100 дополнительных сотрудников для своего подразделения цифровых активов. Этот шаг свидетельствует о согласованных усилиях по углублению понимания финансовой группой цифровых активов. Сингхви ранее возглавлял блокчейн и цифровые активы в торговом бизнесе Citi.

Citi Group — крупнейший в мире эмитент кредитных карт, а его ICG обслуживает корпорации, финансовые учреждения и правительства по всему миру.

В сообщении по электронной почте от Эмили Тернер, главы отдела развития бизнеса ICG, намекнули, что банк изучает возможности предоставления услуг цифровых активов своим клиентам.

«Прежде чем предлагать какие-либо продукты и услуги, мы изучаем эти рынки, а также развивающуюся нормативную среду и связанные с ними риски, чтобы соответствовать нашей собственной нормативно-правовой базе и ожиданиям органов надзора».

Тернер продолжил: «Мы верим в потенциал блокчейна и цифровых активов, включая преимущества эффективности, мгновенной обработки, фракционирования, программируемости и прозрачности».

По теме: Bank of America выявил 20 известных американских компаний, имеющих отношение к криптовалюте.

Citi — не единственный крупный банк США, нанимающий специалистов по криптовалюте, поскольку в октябре Bank of America искал специалиста по Ripple (XRP). Кроме того, 6 ноября Yahoo News сообщила, что финансовые учреждения увеличили наем сотрудников в сфере криптовалют на 40% в первой половине 2021 года и привлекают этот талант в нетех-индустрии, увеличивая пакеты оплаты на целых 50%.

Помимо Citi, к другим крупным банкам, ищущим специалистов в области криптовалют, относятся JPMorgan Chase, BNY Mellon, Deutsche Bank, Wells Fargo, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Capital One, UBS, Credit Suisse и Barclays.

Citi Group в настоящее время не предлагает никаких специализированных услуг по работе с цифровыми активами для своих клиентов, хотя слухи, распространенные в конце августа, предполагают, что она рассматривает возможность торговли фьючерсами на биткоин для институциональных инвесторов.

Некоторые из конкурентов Citi среди ведущих банков США уже предлагают различные услуги, связанные с цифровыми активами. JP Morgan предоставляет доступ к шести различным фондам криптовалюты, в то время как Bank of America в настоящее время предлагает торговлю фьючерсами на биткоин для определенных клиентов и управляет группой исследования криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *