Coinbase раздает имена пользователей ENS для упрощения транзакций кошелька

Новости

По мере того, как упрощенные адреса кошельков становятся все более популярными в пространстве блокчейна, криптовалютная биржа Coinbase интегрировалась с Ethereum Name Service (ENS), чтобы предоставить своим клиентам имена пользователей для замены их традиционных адресов криптовалютных кошельков Coinbase.

В сообщении биржа объявила, что будет раздавать бесплатные имена пользователей «name.cb.id». С помощью расширения браузера Coinbase Wallet люди могут запросить свой новый адрес и использовать его для своих транзакций. При этом пользователи могут отправлять и получать токены криптовалюты, используя упрощенное имя вместо обычного буквенно-цифрового адреса из 42 слов.

Биржа также сообщила в объявлении, что это необходимый шаг в создании более открытой финансовой системы для мира. Согласно Coinbase, использование «человекочитаемых» имен пользователей — это шаг к тому, чтобы сделать Web3 более удобным для пользователя. Фирма подчеркнула, что упрощенные имена пользователей помогают избавиться от беспокойства, связанного с отправкой токенов и NFT с использованием традиционных адресов кошельков.

Помимо удобства для пользователя, Coinbase утверждала, что пользователи могут извлечь выгоду из имен пользователей с точки зрения наличия основы для создания своей онлайн-идентичности. Тем не менее, фирма также признала, что это только первый шаг и что еще многое предстоит сделать с точки зрения «пробелов, связанных с идентификацией», которые необходимо устранить, прежде чем Web3 сможет подключить миллиарды пользователей.

Связанный: Опрос соучредителя Ethereum показывает, что люди хотят пожизненные домены .eth за 100 долларов

Упрощенные адреса кошельков стали более популярными во время медвежьего рынка. Еще в июле количество регистраций ENS выросло на 200%, всего за неделю было зарегистрировано 126 141 регистрация. Это произошло, когда средняя плата за газ в сети Ethereum упала до 1,57 доллара, а второй самый дорогой домен .eth был продан.

Между тем, Ник Джонсон, основатель ENS, недавно сказал Cointelegraph, что их команда не осознавала, насколько ценным станет ENS, когда они впервые создали его. Основатель считает, что пользователи регистрируют имена ENS, потому что это помогает им иметь децентрализованную идентичность, которая работает на многих платформах.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий