Core Scientific закрывает 37 000 майнинг-ферм, которые она размещала для Celsius

Новости

Обанкротившийся кредитор криптовалюты Celsius Network согласился позволить майнеру Биткоин (BTC) Core Scientific отключить более 37 000 майнинговых установок, которые он размещал для Celsius во время процедуры банкротства майнера.

Core Scientific подала пересмотренный предложенный заказ 3 января, который включал «поправки, приемлемые для Celsius», отмечая, что «все буровые установки Celsius будут отключены с 3 января 2023 года и не будут перезапущены в течение переходного периода».

Ранее Core Scientific обвинила Celsius в неуплате счетов за электроэнергию 19 октября, сославшись на неуплату как на основной фактор, приведший к проблемам с ликвидностью после того, как 21 декабря майнер Биткоин подал заявление о банкротстве по главе 11.

28 декабря Core Scientific подала ходатайство о разрешении отклонения контрактов Celsius, утверждая, что неуплата фирмой счетов за электроэнергию представляет собой существенное нарушение контракта.

Согласно судебным документам, расторжение соглашения, по-видимому, позволит Core Scientific получать доход в размере 2 миллионов долларов в месяц от площади, которую в настоящее время занимают майнинговые установки Celsius.

Условия сделок с хостингом позволили Core Scientific передать Celsius часть расходов на электроэнергию, которые значительно увеличились после вторжения России в Украину.

Согласно ходатайству об отказе, покрытие повышенных сборов за электроэнергию стоило Core Scientific почти 7,8 млн долларов по состоянию на 28 декабря, и майнер отметил, что «не может позволить себе продолжать нести бремя неоплаченных затрат Celsius на электроэнергию».

Связанный: биткоин-майнеры видят смешанные успехи в преодолении кризиса чрезмерной экспансии, вызванного долгами

Стоимость производства для майнеров выросла, а цена биткоина снизилась, что съело прибыль майнеров и способствовало снижению «цены хэширования» — дохода, который майнеры Биткоин могут заработать на единицу скорости хеширования, — который упал более чем на 75% по сравнению с 2022 годом..

Индекс хешрейта Биткоин. Источник: Луксор Технологии

Недостаток прибыльности майнера в сочетании с затратами, связанными с усилиями по расширению, заставил многих майнеров Биткоин бороться к концу 2022 года, и в результате цены на акции резко упали.

В течение года цена акций Core Scientific упала на 99,15%, в то время как Iris Energy и Riot Blockchain упали на 91,79% и 85,09% соответственно.

Производительность акций биткоин-майнера. Источник: Луксор Технологии
Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий