CULedger проводит пилотную идентификацию блокчейна с тремя кредитными союзами США

CULedger, консорциум блокчейн и сервисная организация кредитных союзов, успешно завершила пилотный проект вместе с тремя американскими кредитными союзами.

16 декабря Fintech Futures сообщила, что пилот сосредоточился на внедрении платформы идентификации блокчейн CULedger в колл-центрах в Unify Financial Credit Union, Desert Financial Credit Union и TruWest Credit Union.

Все три кредитных союза решили сосредоточить свои испытания на транзакциях с высокой степенью риска, проводимых по телефону, определяя их как «канал с высоким уровнем трения, который мошенники считают эффективным и наименее затратным для атаки».

Безопасная идентификация для потенциальных 260 миллионов членов кредитного союза по всему миру

Как ранее сообщалось, CULedger использует свою блокчейн-платформу для повышения кибербезопасности и снижения рисков мошенничества для кредитных союзов, а также для оптимизации своих административных и операционных процессов с целью экономии времени и затрат.

Фирма создала настраиваемые цифровые учетные данные, выданные CULedger, «MyCUID», которые можно использовать для проверки подлинности финансовых транзакций между членами любого кредитного союза в сети блокчейн.По сообщениям, во всем мире существует более 260 миллионов членов кредитных союзов — с оборотными активами более 1,7 триллиона долларов.

Размышляя о недавнем пилотном проекте CULedger, Рон Амстутц, исполнительный вице-президент Desert Financial Credit Union, пояснил, что:

«Как только мой кредитный союз полностью определит, кто я, и выдаст мои учетные данные MyCUID, другие учреждения, такие как медицинское и государственное, тоже могут доверять и принимать его.Мы рады устранить необходимость использования имен пользователей и паролей.У меня есть сотни паролей, и я думаю, что многие из наших участников тоже.С MyCUID мы можем уменьшить эту нагрузку с помощью более безопасного и безопасного варианта ».

CULedger говорит, что пользователи MyCUID могут использовать биометрические функции, такие как функции распознавания голоса, отпечатков пальцев или распознавания лиц, на своих мобильных устройствах для проверки своей личности.Он утверждает, что пилот продемонстрировал, что время проверки личности участников было сокращено с 50 секунд до 10 или менее.

Отраслевые партнерства

Ранее в этом году CULedger заключила партнерское соглашение с IBM для дальнейшей разработки своих блокчейных решений для кредитных союзов, ранее присоединившись к глобальной экосистеме блокчейн компании R3 в декабре 2018 года.

С R3 CULedger разработал продукт, получивший название CU Pay, который улучшает связь между платежными сетями, чтобы уменьшить трения при трансграничных электронных переводах средств.Выпуск продукта запланирован на 2020 г. и будет интегрирован с децентрализованным приложением Corda Settler с открытым исходным кодом Corda от R3.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *