CZ считает, что пользователи должны запустить (еще один) Counter-Fork

Чангпенг Чжао, или CZ, исполнительный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance, выступил с заявлением относительно недавнего хард-форка Steem, который пытался заморозить 23,6 миллиона токенов STEEM, связанных с 64 адресами кошелька.

Binance, однако, будет поддерживать форк, указывая, что они будут поддерживать будущие форки, выполненные теми, кто затронут сообществом Steem.

Стим вилка привлекает к себе споры

Последний форк якобы предназначался для защиты от злоумышленников в сети Steem, однако критики обвинили проект в попытках наказать сторонников жесткой вилки Hive и хулителей владельца Steemit по состоянию на февраль Джастина Сан.

Ранее Binance подвергался критике за нацеливание Sun на враждебное вытеснение бывших валидаторов сети через форк в начале марта, однако CZ быстро отозвал поддержку форка, утверждая, что Sun и Steem ввели его в заблуждение относительно характера «обновления».

CZ выдает заявление

В заявлении, опубликованном 24 мая, Чехия столкнулась с противоречивыми чувствами на развилке:

«Мы категорически против обнуления чужих активов в блокчейне.Это противоречит самому духу блокчейна и децентрализации », — заявил он.

«Тот факт, что это может произойти с блокчейном, означает, что он чрезмерно централизован».

Несмотря на то, что Binance не хочет поддерживать это обновление, CZ отмечает, что «есть и обратная сторона».

«Если мы не поддерживаем это (технически), никто не может снять какие-либо монеты STEEM.Кошелек перестал синхронизироваться на определенной высоте, и других вилок больше нет », — добавил он.

Мы не хотим блокировать средства людей.В этом случае мы должны разрешить пользователям снимать средства, независимо от того, охотно мы поддерживаем этот хард-форк или нет.

Binance открыт для поддержки дополнительных вилок

CZ выражает сочувствие тем, на кого ориентирован недавний форк Steem, однако пришел к выводу, что более широкий Steem выиграет от Binance, поддерживающего обновление.

Binance рекомендует, чтобы те, чьи средства были конфискованы, создали еще один форк Steem, отметив, что Binance «, вероятно, поддержит это».

Могут ли действия Стима привести к судебному процессу?

21 мая популярный адвокат криптовалюты и аналитик Андреас Антонополус предсказал, что движение Стима заморозить 6 миллионов долларов в пользовательских фондах «приведет к групповому иску», добавив: «биржи, которые участвуют в этом, также будут именоваться обвиняемыми».

В 2018 году инвестор подал в суд на OKCoin за то, что он не позволил ему обналичить биткоин-наличность на пике первого судебного процесса в стране, касающегося хард-форка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *