Данные Google показывают, что крах FTX вызывает любопытство к Сэму Бэнкману-Фриду

Новости

Падение FTX, по-видимому, оказало наибольшее влияние на экосистему криптовалюты, поскольку в ноябре 2022 года поиск в Google генерального директора Сэма Бэнкман-Фрида (SBF) достиг апогея. Некоторые из основных факторов этой тенденции включают внимание основных средств массовой информации, колоссальные убытки иполитические связи.

2 ноября SBF потерял доверие после того, как было обнаружено, что его компания Alameda Research владеет большим количеством токенов FTX (FTT), актива, выпущенного FTX. В течение следующих двух недель криптовалютное сообщество провело расследование и признало SBF виновным в манипулировании и незаконном присвоении средств пользователей, что в конечном итоге привело к падению империи примерно из 130 компаний, созданных SBF.

С одной стороны, криптовалютное сообщество открыто критиковало SBF и его сообщников, включая Кэролайн Эллисон. Но, с другой стороны, основные средства массовой информации публиковали «слоеные статьи», чтобы смягчить правонарушения SBF, на которые, среди прочих, обратили внимание генеральный директор Tesla Илон Маск и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао.

Откровенные попытки основных СМИ изменить повествование о SBF вызвали массовое сопротивление со стороны криптовалюты Twitter, что еще больше разожгло любопытство и вынудило широкую публику провести собственное исследование (DYOR) по этому вопросу.

Поисковые данные Google о печально известных криптовалютных личностях. Источник: Google Тренды.

В результате количество поисковых запросов в Google по запросу «Сэм Бэнкман-Фрид» резко возросло в ноябре. Любопытство вокруг SBF пересилило других печально известных личностей в этом пространстве, в том числе соучредителя и генерального директора Terraform Labs До Квона, соучредителя и генерального директора Three Arrows Capital Су Чжу и имитатора Сатоши Накамото Крейга Райта.

Данные Google Trends показывают, что количество запросов SBF на 185,7% больше, чем запросов Do Kwon, когда Terra (LUNA) рухнула в мае 2022 года. Крах LUNA считался самой большой ошибкой в ​​​​истории криптовалюты, пока SBF не занял место шесть месяцев спустя.

Связанный с этим: падение FTX было «невероятно разрушительным», криптовалюта должна способствовать реальной полезности: руководитель политики Ripple

Пыль FTX далеко не улеглась, так как турецкий Совет по расследованию финансовых преступлений, MASAK, наложил арест на активы SBF в ходе продолжающихся расследований.

Конфискация была произведена после обнаружения «преступных подозрений» в том, что FTX не может безопасно хранить средства пользователей, расхищает активы клиентов и манипулирует рынком.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий