Deadmau5 и Portugal The Man выпускают сингл в количестве 1 млн NFT в попытке стать платиновым

Новости

Звезда танцевальной музыки Deadmau5 и удостоенная премии Грэмми инди-рок-группа Portugal The Man (PTM) объединились для выпуска одного миллиона копий своего нового сингла «This is Fine» в качестве невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Сингл был выпущен на лейбле Deadmau5 (настоящее имя — Джоэл Циммерман) Mau5trap с целью сделать сингл первым NFT, ставшим платиновым.

Художники выпустили один миллион единиц на блокчейне протокола NEAR и выпустили их на торговой площадке Mintbase. Четверть миллиона единиц были доступны для покупки во время арт-шоу Art Basel «Майами-Бич» 2 декабря.

Остальные одиночные игры будут продаваться как отдельные единицы, так и связанные единицы, каждая из которых имеет уникальные атрибуты. Цены на комплектные еще не определены.

Объявление обещало «множественные интеграции метавселенной и награды для коллекционеров этого NFT», но не содержало никаких дополнительных деталей.

Согласно директивам Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), сертифицированная продажа платины составляет один миллион единиц. Остается неясным, станет ли песня платиновой, даже если будет продан весь миллион копий из-за нетрадиционного метода выпуска.

Каждый NFT продается по 0,25 РЯДОМ за штуку, или около 2,20 доллара — аналогично цене загрузки iTunes в годы до начала трансляции.

Помимо сингла, каждый NFT также украшен уникальными работами художника Wooden Cyclops, арт-директора PTM. Он сотрудничал с Смерболлсом, художником, стоящим за персонажами Deadmau5 в его музыкальных клипах «Monophobia», «Drama Free» и «Pomegranate».

Связанный: Snoop бросает NFT ‘Decentralized Dogg’, как будто это жарко

DeadMau5 не новость в игре NFT. В декабре 2020 года Циммерман в партнерстве с художником по дополненной реальности Суту создал NFT In Titan’s Light — 30-секундный аудиореактивный цикл иллюстраций в паре с частью трека deadmau5 SATRN.

Месяц спустя, в январе 2021 года, он в партнерстве с цифровым художником Мэд Дог Джонсом выпустил две коллекции произведений искусства NFT на принадлежащем Винклвоссу Nifty Gateway.

В том же месяце PTM запустила свой токен криптовалюты «PTM Coin» в сети Rally Network на основе ETH. Жетон дает фанатам эксклюзивный доступ к событиям и привилегиям.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий