«DeFi — самая опасная часть мира криптовалют», — говорит сенатор Элизабет Уоррен.

Новости

Сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен не сдерживалась в своей критике децентрализованных финансов, выражая озабоченность по поводу того, как использование стейблкоинов повлияет на среднего инвестора.

Во вторник на слушаниях в Банковском комитете Сената, где обсуждались стейблкоины, Уоррен спросил профессора Хилари Дж. Аллен из Вашингтонского юридического колледжа Американского университета относительно того, может ли использование стейблкоинов потенциально поставить под угрозу финансовую систему США. Хотя Аллен сказал, что «массовый» выкуп стейблкоинов у людей, потерявших веру в токены, вряд ли будет иметь «системные последствия» для традиционных рынков в настоящее время, система DeFi с большей вероятностью почувствует последствия.

Уоррен возразила, что, поскольку стейблкоины являются «источником жизненной силы для экосистемы DeFi» за пределами регулируемых рынков, она полагала, что их стоимость «резко упадет именно тогда, когда людям больше всего нужна стабильность», что окажет влияние на традиционные финансы.

«DeFi — самая опасная часть мира криптовалют», — сказал Уоррен. «Здесь фактически отсутствует регулирование, и — неудивительно — здесь мошенники, мошенники и мошенники смешиваются среди инвесторов, работающих неполный рабочий день, и трейдеров, впервые торгующих криптовалютой. В DeFi никто даже не может сказать, имеет ли он дело с террористом ».

Аллен добавил, что потенциальная угроза, о которой заявляет Уоррен, может быть в будущем DeFi, не рассматривая ее претензию о незаконных транзакциях:

«Я не думаю, что DeFi может расти без стейблкоинов. Я думаю, это будет сложно. Прямо сейчас, я думаю, DeFi сдерживается до такой степени, что не повлияет на финансовую стабильность, но если он будет расти, я думаю, что там есть реальная угроза, особенно если он станет неотъемлемой частью нашей традиционной финансовой системы ».

Дискуссия между законодателями США, присутствующими на слушании, под названием «Стейблкойны: как они работают, как они используются и каковы их риски?», Следует за председателем комитета Шерродом Брауном, который просит криптовалютные фирмы публиковать информацию, касающуюся защиты потребителей и инвесторов на стейблкоинах. Профессор Аллен явился свидетелем вместе с Алексисом Гольдштейном, директором по финансовой политике Open Markets, Джаем Массари, партнером Davis Polk & Wardwell, и Данте Диспарте, директором по стратегии и руководителем глобальной политики в Circle.

По теме: регуляторы приходят на стейблкоины, но с чего им начать?

Уоррен ранее использовал слушания и публичные заявления, чтобы утверждать, что криптовалюты в основном связаны с незаконной деятельностью. На июньских слушаниях, посвященных цифровым валютам центрального банка, сенатор от Массачусетса заявил, что «мир криптовалют в настоящее время не имеет защиты потребителей» и назвал многие токены «фиктивными» инвестициями. Она также раскритиковала высокие комиссии за транзакции в сети Ethereum в периоды нестабильности цен.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий